美丽的人作文
美丽的人民广场坐落在邹城的中央,那里景色宜人,是人们休闲娱乐的好场所。
走进人民广场,首先看到一个长方形的石碑,上面刻着“人民广场四个大字。向里走几十米,里面有一个圆形的喷水池,水里显露着纵横交错的喷嘴,只要按动开关,就能喷出各种各样的水花,甚是壮观。喷水池的四周砌着各种形状的花坛,里面栽种着各种花草。
春天,当树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草也悄悄地钻出地面时,广场已热闹起来。成群结队的人们,或游戏放风筝或观赏广场的风景。
夏天,天气炎热,被太阳炙烤的广场上很少有人停留。但到了晚上,人们便不约而同地来到广场散步。这里的人真多,男女老少川流不息。一会儿广场四周的彩灯都亮了,把广场照得亮堂堂的。一阵凉风吹过,很是舒爽。大家在广场上或谈天说地,或进行各种健身运动,矜持些的老人们则坐在花坛边悠闲的扇着扇子。
秋天到了,秋高气爽。十月一日,我们迎来了祖国的生日。广场上成了人的世界,花的海洋,显得分外漂亮。一盆盆花卉给广场穿上了节日的盛装,用花卉拼成的“庆祝国庆”“祖国万岁”让人们为祖国母亲的生日自豪。
冬天,广场成了人们晨炼的好去处。有的练剑;有的跳舞;还有的吊嗓子。当大地披上银装的时候,广场显得分外洁净。
我爱邹城,我爱人民广场。