美丽的泰国作文500字
2008年大年初一晚上10点多,我和妈妈登上了飞往泰国的飞机。经过漫长 而又难熬的5个多小时后,终于抵达了泰国的首都——曼谷。
我们是在大年初二的凌晨到达的。如果是在沈阳,现在这个时间肯定会冻得人连牙都哆嗦。而在泰国,现在的温度竟然达到了27度多,而且,现在还是泰国的凉季!泰国大部分地区只有两至三个季节,但有的地方也有四个季节,只不过冬天不下雪罢了。
在曼谷,我们去了大皇宫、柚木行宫、免税商场等。在来到曼谷的第三天下午,我们坐飞机来到了普吉岛。
我们一共在普吉岛待了4天,两天住在旧市区,两天住在新市区。旧市区除了很有名的商场、酒店,就没有超过三层楼的房子了,所以普吉岛的旧市区看起来很像我们中国的乡下。而新市区就不一样了。在白天,街道上冷冷清清,也没有店铺可逛,你会感到很无聊。但是到了晚上,几乎所有的店铺都开门,非常繁华,非常热闹,是一个真正的“不夜城”。
在普吉的这几天我们参观了大雄宝殿、毒蛇研究中心,去骑了大象,我们还在攀牙湾、007岛、大PP岛、小PP岛和帝王岛玩了个痛快。
我最喜欢攀牙湾。攀牙湾内散布着许多大小岛屿,怪石嶙峋,景色万千,又被称为“小桂林”。在那里,我不仅看到了各种各样的岛屿,还见到了我一直想见的红树林。我原来一直以为 寒冷冬日,最想做的事就是呆在暖暖的被窝里看着电视吧~其实,我们应来一趟反季节旅游!冬天,去泰国看海吧!