我家后面有一块空地,爷爷在空地里栽了许多苹果树。
春天,春暖花开,鸟语花香。苹果树长出嫩绿的叶子,小小的绿叶就像一个个绿色的小点。这里经常有我和小朋友在玩耍,小小的树叶就像对我们说:“早上好,小朋友!”此时,这里就变成了孩子们热闹的游乐园啦!
夏天,烈日炎炎。苹果园就像一个小公园,老人、小孩都来果园里了。老人忙着除草,整理果园里的地面,小孩子则高兴的玩起了游戏:苹果树是树神,小孩子是小白兔,老人是勤劳的山羊,他们好像一起在上一节游戏语文课
秋天,秋风习习,果实累累。农民伯伯们丰收的季节到了!果园里更热闹了:小孩子们在苹果园里跑来跑去,跟小兔子一样蹦跳着;还有一些小朋友来帮大人们干活。人们把树上的苹果一个一个的从树上摘下来,轻轻的放进筐子里。农民伯伯把摘下来的苹果有的拿到街上去卖,有的放进果库里储藏起来,还有的做成一道道美味的水果沙拉尽情品味。这些新鲜的苹果可真有用啊!
冬天,冰天雪地,白雪皑皑。苹果树孤独的站在雪地里,它没有衣服穿,我感觉它特别冷。苹果园旁边有一个滑冰场,下雪时小朋友们都去那里滑冰,一起嗨起来真爽啊!此时,苹果园又和我们一起热闹起来了。
我特别喜欢我家的苹果园,因为它就是我成长中的一个小乐园!