美丽的校园800字小学六年级优秀作文
我的学校——咸宁实验外国语学校坐落在咸宁温泉书台街。校园里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑。我在这里度过了四个春秋,学校也渐渐变成了我的第二个家。在学校,我增长了知识,交到了朋友,建立了友好的师生情谊。
我们学校大门分为两边,一边是初中生进出,另一边是小学生进出。校门两旁设立了两个安全岛,安全岛为我们遮风挡雨,从不埋怨。校门口每天都有小红帽值日,不论严寒酷暑,刮风下雨,小红帽们都会站立在校门口,向老师道一声“老师好!老师辛苦了!”他们是我们学习的榜样。
进入校园,映入眼帘的就是两旁的花坛,花坛里有翠绿的小草,它们抑制不住内心的好奇,从泥土奶奶的怀里冲出来,睁开眼睛一看,不禁感叹道:“咸外可真美啊!”花坛里载种了很多桂花树,每到九、十月份,校园里到处都弥漫着桂花香,在充盈着桂花香的校园学习,心情舒畅极了。校园里的桂花树上挂着我们四年级小朋友自制的猪年邮票,五彩斑斓,大小不一,栩栩如生。微风吹来,树梢轻轻摆动,“邮票”也随风舞蹈,好像正在朝我们招手呢!那些在风中飘落的树叶,像翩翩起舞的蝴蝶,像飞舞的扇子,像优雅的舞者。花坛里还有松柏树,一年四季,它都青翠挺拔地耸立在那里,像一名坚强的钢铁战士,它正直、不怕困难、无所畏惧的精神值得我们学习。
沿着主干道一直往前走,就来到了大屏幕前,大屏幕每天都会播放校园新闻。主干道两边就是教学楼,抬头一看,这一座座耸立在平坦大地上的教学楼既美丽又庄严。每座教学楼外都有编号,1栋、2栋、3栋……下面的庭院,就是同学们室外活动场所。一下课,同学们都一窝蜂从教室里争先恐后地冲出来,有的跳绳,有的踢球,有的玩游戏……每到上学、放学时,都会有值周老师站在庭院里维护秩序,就像我们的“守护神”。走进教学楼,就见到了宽敞、明亮的教室。在那里,我们学会了读书写字,尊重师长和孝敬父母。
教学楼的左边是大操场,操场前端有一个升旗台,学校每周一都会举行升旗仪式。随着鲜艳的五星红旗缓缓升起,我们身穿礼服,仰望红旗,整齐庄重地敬队礼,唱国歌。每到体育课,我们就飞奔向操场,那里立刻就充满了欢声笑语。在那里,我学会了跳绳、跳远和垒球等体育运动项目。大操场旁边还有篮球场,我们学校校队的篮球运动员就在这里训练篮球。
这就是我们的学校,我爱这充满欢声笑语的校园。