最美丽的风景作文800字
亲爱的爷爷,很久不见您,远方的孙子想念您了。老师让我参加“寻找身边最美的人”征文活动。我一下子就想到了您,您就是我心中最美的人。
您已经是个七旬老人,但您身体瘦瘦的,仍然充满活力,干起活来,一点儿也不比年轻人差。要不是驼背,还真看不出您老了,可这一切是和您的勤劳是分不开的。
七年前的奶奶得了一种病,是脑血栓。她住院一个多月后还是留下了后遗症,奶奶因此说话口齿不清,走路不便,就连吃饭都拿不稳筷子。每天田里、家里的活都是爷爷您一个人去做。为了给奶奶增加营养,您几乎把家里的鸡呀、鸭呀杀掉给奶奶补身子。您把奶奶照顾得无微不至,自己却累得更瘦了。可爷爷您从不埋怨,只求得奶奶健健康康、平平安安。
这样的日子被今年暑假时奶奶的再次发病给打破了。因为奶奶不小心又摔了一跤,一下子昏倒在地上,您急忙把奶奶送到医院抢救。大家都说奶奶这一次在劫难逃了,医生也说醒来的几率很小很小。可爷爷您一点也不舍得放弃,恳求医生尽最大的努力来医好我的奶奶。在医生和您的努力下,昏迷了5天的奶奶终于醒来了,但她就像一个植物人,全身上下不能动,连话也不能说,只有两只眼睛在咕噜咕噜转着。这时您更累了,又是给奶奶擦身子,又是给她全身按摩。您的背更驼了。大家都想替爷爷您照顾奶奶,可您硬是说:“没事,你们对怎么照顾她不了解,还是让我来吧。”您每天都要把稀饭用一根管子像打针一样,往奶奶的胃里灌。经过您的精心照顾,奶奶的病情终于有了好转,现在奶奶可以用嘴嚼饭了,但还是需要您一口一口地喂。每次喂完,您总是吃不到热乎乎的饭菜。爷爷您这样劳累大家都心疼,可您说看着奶奶能吃饭、微笑,这是您最大的幸福。
奶奶看病用去很多钱,我们几家早吧钱准备好了,可您怎么也不收,还说:“你们几家在外不容易,我现在还有点钱,等我老了干不动了再给我也不迟啊!”
写着写着,我的两眼模糊了。爷爷,您就是我心中最美的人!我因为有您这样的爷爷而骄傲,您就是这世上最美的风景!
祝爷爷身体身体健康,万事如意!