吉林省白山市有一座非常美丽的山林和一座雄伟的长白山,去山林参观的游客,都是因为想看美丽的山林和长白山。这里满山遍野都是碧绿的大树,来这里的人非常多,人山人海的。
这里的树非常高,仰头看,那树干直插云霄,都要赶上房顶一样高了,给人们遮风避雨。颜色也特别绿,风吹过的时候,树枝上的树叶还会沙沙作响,声音非常动听。这些树不仅很高,还很直,就像小战士一样,笔直地站在那里。这里的树品种很多,有榆树、柳树、白桦树、白杨树等等,也有很多的花,比如说:池塘里的荷花,月季花等等,美丽极了。许多小鸟、小燕子,麻雀,都会在这片既粗壮又高大的树上来搭建它们的家,因为那里的树枝结实,搭建的家会更牢固些。
这里的水非常清激,就像在上面辅了一层透明的玻璃似的,很容易看到水底的细沙、小石子和那些在水下面窃窃私语的小鱼,还有在水下的其它小动物,比如说:小虾、小螃蟹……都可以很清晰的看到,水还有一点点的浅蓝色,可是这种蓝色让我们很难看清,只有在阳光的照耀下才能微微看清一点点,即使这样,也是非常美的。水面还非常平静,路过的小燕子有时还会用它那像剪刀似的尾巴点一下水面,水面就会荡起一层层波纹。这里还有一些小河和小溪,里面的水不仅非常多,而且足足有好几米深,好像比两个大人都高了,微风吹过,这里旁边花丛里的小花有时还会发出一阵阵清香。
这里的山也非常高,都要与天相吻合,似乎要与天空来一次亲密的接触,山上有小草,一阵风吹过来,还会飘来小草的香气。这些山不仅很高,还很陡,坡度感觉倾斜的很大,路边全都是小石头,这些小石头就像是人们故意摆放的,因为小石头由灰、黑、白三种颜色交错排列,其它的空地和花坛的围栏都是灰白色的,非常好看,小路很窄,两边都是草丛,中间只能站得了一个人,就算是一个人的话,有时还容易碰到旁边的草从里的小草。小草都弯着腰,似乎是累了似的,有的小草上面有时还会有一些晶莹剔透的小露珠。
山实在是太美了,我还没有看够就该走了,时间过得太快,转眼间,该下山了。临走前,我依依不舍地回头看了一眼美丽的山林和山上茂盛的小树林。