夏日烈日炎炎,太阳火辣辣的蒸烤着大地。
放暑假的时候爸爸妈妈决定带我去我们向往已久的海边城市——-珠海,去看看我们心目中美丽的大海。
在经过十几个小时的颠簸之后我们终于下了火车来到这座整洁而美丽的城市-珠海,看到早已在站口迎接我们的舅舅,我高兴的真想大声欢呼起来。等我们回到舅舅家稍作休息后,第二天我们就迫不及待的要求去海边游泳。
一早起来我好兴奋,因为马上就可以看到大海了。当我们下了汽车,首先映入我眼帘的是无边无际湛蓝蓝的海洋,我的心怦怦直跳,好像要飞出来一样。大海我终于看到你了,您真的如我想像中一样美丽而壮观。远远的看着海面温柔的好似睡着了,海岸边稀疏的生长着野菠萝树,可以供游人在树阴下乘凉。然而我们没心情多看这美景,急忙来到更衣室换好游泳衣,奔跑着来扑入大海的怀抱,别提多开心了!
近看海水远没有远观时的温柔,海边的浪是一小叠一小叠轻轻的亲吻着我们的脚面。妈妈拉着我的手我们慢慢向海的里面走,里面有一波波的浪花可以随时把我们覆盖起来。但是我们一点也不怕,因为我们都带着游泳圈,并且在高高的辽望台坐着海边救生的工作人员。
正当我和妈妈开心的相互泼水时,一个大浪打来,本来我拉着妈妈的手却变成了她的脚。原来妈妈没站稳被海浪打的失去重心坐在水里,害的妈妈连喝几口咸咸的海水才站起来,把妈妈咸的直摇头。勇敢会游泳的爸爸游在隔离安全线的最前面,享受着铺天盖地的大浪,一浪接一浪的浪花把他覆盖起来,彻底享受着大海真正的拥抱,我们玩的都开心极了!
我和妈妈在水里玩累了就在岸边沙滩上用粗细不匀的沙子堆房子,可是我们堆一个就被海水冲走一个。我们开心的把我们的作品当作礼物送给大海,让柔柔的沙子重回海洋的怀抱。
不知不觉太阳已快西落了,我们才恋恋不舍的离开了大海上了岸。等我们在冲澡换衣服时才发现我们全身通红好像红苹果,原来皮肤沾了海水再被太阳晒是很容易变黑的。但是我们心里依然很高兴,因为我们真正感受到了大海的魅力,就当这是大海送给我们的礼物吧!
这就是美丽的大海,时而温柔时而勇猛的大海,那一个接一个的波浪到底是怎么来的?现在我还在想这个问题。希望朋友们有机会都去领略一下大海的魅力吧!