美丽的白塘湖作文
美丽的白塘湖公园位于我的家乡涵江区,这里一年四季风景如画,让游客们流连忘返。
春天,艳丽的桃花开了,有各种各样的姿势,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;还有的已经欣然怒放,露出了金灿灿的花蕊。柳树在湖边翩翩起舞,长长的辫子上长满了嫩黄色的小芽。花红柳树,把白塘湖公园打扮得像一位美丽的少女。
夏天,树木长得郁郁葱葱,真像一位位哨兵静静地站立在湖边。白塘湖公园却热闹非凡,一条条龙舟从湖面掠过,一年一度的赛龙舟开始了,船上的人在敲锣打鼓,岸上的人在欢呼雀跃,白塘湖公园顿时成了欢乐的海洋。
秋天,凉风习习,白塘湖水清清的,宛如一面明镜。每年中秋夜,皎洁的月光照在湖面上,波光粼粼,清晰地映出了圆圆的月亮,弯弯的小桥,像一幅活的画似的。这就是莆田著名的二十四景之一“白塘映月”了。
冬天,树木大多都掉叶了,光秃秃的,但在这寒风中梅花却傲然怒放,一阵微风吹来,梅花散发出阵阵清香,引来蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞,真是“梅花香自苦寒来”。
白塘湖公园的四季各有千秋,景色宜人。我爱白塘湖,更爱我的家乡。