美丽的瞬间作文
一个追梦者,在支离破碎的日子里寻找着美丽的瞬间。他总是笑着说,梦想就埋藏在美丽的瞬间。
——题记
夕阳的余晖在他的身上散漫开来,似乎连影子都模糊不清了。他叹息道,“唉,一天又过去了。”
他不知道自己究竟走了多久,似乎当他踏上这条路时,他才刚刚成年。而现在,他摸了摸自己那满脸的胡子,静静地坐在路旁的一块土石上,自言自语地说道:“三十年了。”
天空渐渐阴沉了下来,周围弥漫着诡异的气息,似乎每一件可怕的事情,都发生在傍晚时分。然而他不以为然。他只是想着,这三十年究竟都做了什么,每天除了走走行行外还有什么收获?他不仅想问上帝为什么要在30年前撒谎骗他呢。30年前上帝告诉他,在这里他将找到自己的梦想。然而“瞧瞧吧,看这里除了石头还是石头,除了一望无际的道路还是一望无际的道路。”他愤怒地吼道,“上帝,你这个肮脏、无耻的老骗子”。他忘记了是从什么时候养成了这个“辱骂上帝”的习惯。不过,第二天,他仍旧遵守着上帝的旨意,不停地前进。他的心从未动摇。然而,今晚他发现自己的心抖得格外厉害。也许,他动摇了。
天空黑得出奇,就仿佛被一只巨大的乌鸦遮住了。
他的心很乱,他不知道梦想究竟在哪里?他甚至怀疑会死在这条路上,他已经快50岁了。他需要一个家,一份温暖,一个贤惠大方的妻子和一个淘气整天围着他的孩子,而不是这条冷漠的路,除了石头外什么都没有的失望。他开始怀念曾经和他一起的那条大黄狗。现在的他,已经老了,他把头埋在怀里哭了,像个孩子。泪水沾在他杂乱的胡须上聚成一颗颗泪珠,泪珠闪着光。他抬起头来,不知何时天空上竟挂满了星星,就像他的泪珠一样。一闪一闪地。他呆呆地看着夜空,似乎每一颗星星都记载着他的一份痛。他站了起来,他将双手紧紧地压在胸膛,感受到的只是心脏深沉的跳动声吗?不,他有的是一颗鲜活的心,从心中喷发出来的生命正流淌过他的身体。那是一种发自内心的激情,那是一种始终紧紧抓住命运不肯放手的毅力,那是为了理想绝不会认输的霸气,那是他不断前进的唯一动力,那是被迫死亡而生存下来的唯一象征。他的心深深颤动着,他忽然明白什么,他抬头窥见一颗流星从最东方的角落拖着常常的尾巴在空中飞过,划过最完美的弧形。就在那一瞬间,那流星闪过的美丽瞬间。他明白了,从他上的第一步开始,他所做的一切就不是上帝的旨意。而是他自己的意愿。其实——他对着天空大喊“我是上帝。”群星顿时失去了色彩,化作一轮圆月。
原来,他真的是上帝,许多年前,他为了让众神服从自己的统治与众神打赌,自己将作为凡人从迷惘之路中重返天堂。而他胜利了,在他变为凡人之前留给自己一句话“梦想就埋藏在美丽的瞬间里。”
其实,我们每个人都是自己的上帝,在生活中迷失了自我,丧失了本性,而当我们的心在迷失中找到了原来的方向时,我们就会在那美丽的瞬间窥见了梦想。