黄果树瀑布游记作文500字
“飞流直下三千米,疑是银河落九天。”这句话,虽然是形容庐山的,可拥有着和它像双胞胎一样的黄果树瀑布,也能达到这样的仙境。
黄果树瀑布,波涛汹涌,怪石嶙峋,犹如百条白色巨龙飞天之势,带走万物。水流摄人心魂,远远望去,水像一只只飞剑,插入水中,这种犹如盘古开天之势,连水都为它打开了一个口,不想靠近,甚至无法靠近。进处观看,水像一根根针,四处飞射,中间像一根通天柱,冲上天空,长度达到近三千米,支撑天,顶住地。
黄果树瀑布,极像天使降临人间,为人们带来圣洁之光,净化世间的万物。水,轻如薄雾,浮在石头上,似有几分棉糖之意。在洞外时,水顺着石墙,流下清凉的水滴。进入洞内,水流不急,看起来像一条长长的白柳枝,在风中飞动着,优雅地摆动着,毫无瑕疵,百花齐放,姹紫嫣红都已不算什么,那洁白的颜色,神圣且不可侵犯。
黄果树瀑布,像一个白色巨人,站在水面上,左手拿刀,右手拿剑,双脚并拢,雄姿英发,宏伟雄壮。水流急时,像一头白虎,张嘴怒吼着,不时溅起的水花,犹如它发出的气息。水流小时,似一只只老鹰,排成整齐的队伍,用它们的鹰眼意气风发地俯视着底下的人,随时冲去用那锋利似刀的鹰爪捕捉。
黄果树瀑布,曾被徐霞客评论道“捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟”,如此一看,果然名不虚传。