黄果树瀑布游记作文500字
阳光灿烂,万里无云,我在贵州游黄果树瀑布。
入山时,抬头一望,山相当高,突兀森郁,很有气势。眼前一片绿荫,参天大树摆动着树枝,好一个清爽。溪流缓缓往山下流去,“叮咚”地响个不停。水清得很,溪底的石子儿都能看见,好像溪里有净水器一般。我看得入迷,寻找着溪里的“净水器”。
“哗——”远处的瀑布发出了惊人的响声,我转移了注意力。一看,“哇!黄果树瀑布!”原来我们来到了黄果树瀑布下面(也可以说在山中)。黄果树瀑布非常壮观,势如千军万马,互相挤着,撞着,撞着小溪,排排浪花一下碎成堆堆“白雪”,简直就像李白写的“飞流直下三千尺”一样。大自然散发着自己的魅力,为世界增光。阵阵微风吹过,把瀑布吹得如雾如烟,水花飘落在身上,好像下过雨,在阳光的照耀下光彩夺目。瀑布下方就有了一道弯弯的彩虹,蓝橙黄绿青红紫,一个挨着一个,可美了。“三千尺”,水一齐跌了进去,更涌,更挤,更急。水溅得到处都是,更别说下面了,连在上面不穿雨衣的人也会变成“落汤鸡”了。
走着走着,我们又来到瀑布后边的山道,五颜六色的灯光照着洞弯弯曲曲的路,好像进入了梦幻一般。突然一下转弯,水点从不同的地方落下来,敲打着雨衣,发出“啪啪”的声音,好像在开一场音乐会,可好玩了。
黄果树瀑布到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。