秋天的雨作文
秋天是个五味瓶;有落叶的寂寥;有丰收的喜悦。但我在这层林尽染的秋天,又回想起了在倾盆大雨中的身影与感动!
时间在命运的年轮里辗转着,仿佛我又回到了6年前,仿佛回到了那个令我永生难忘的画面。六年前的那个秋天,刚从巫山的无限繁华中回到现实的我们,刚一下船就被变化莫测的九月天气打了个措手不及。漆黑的夜空深邃得令人沉迷,几滴雨下来更显得有些哗众取宠!静寂的夜里传来一些雨滴声。几秒钟后雨骤然急了,硬币大小的雨滴向我们砸来,像银针,像石块!落在地上,好不漂亮
那时候,建筑还还很少。码头几乎没什么遮挡物,我们也没带雨伞,再加上车站离这里不远了。母亲便二话不说蹲下身子,一眨眼的功夫就把我抱起才年仅六岁的我。父亲更是直接甩下他仅有的一件外套,披在我的头上。自己却穿着一件单薄的衬衣在雨夜中跑着。夜,在雨声中沉寂着。似一朵凋零的花朵,就那样静默着。在我的心中,只有那纷纷扬扬的大雨的声音与父母亲奔跑着的脚步声。
雨,变得更加急促了,像一只发怒的雄狮打在母亲的身上。只有少数的雨滴落在我的身上。空旷的道路上除了零星几个避雨的人之外什么也没有,被雨扭曲的昏黄的灯光洒在地上。不知是衬托这茫茫的飞雨,还是在陪衬不安详的夜?
雨点从右边刮过来,父亲那高大而伟岸的身影挡在了我们母子的身边。父亲一手挡在右边,一手又紧紧搂住了我和母亲。母亲也是把我紧紧抱住,用手遮住我的头。我看不见他们的脸。只能感受到他们在不断奔跑着。只听见雨这位艺术家的清脆而响亮的乐曲声和沉重的脚步声。
几滴雨打在我的脸上,让我打了一个寒战。雨点也滴进了我的心里,噢,那是温暖的雨点。在瑟瑟的寒风中温暖着我的心里。有这样的雨滴在,即使在寒冷,条件在恶劣。我能感受到的也只是无比的温暖与幸福!正当我还在幻想中发呆的时,父亲突然回过了头对我笑笑说:“儿子,别怕,要到车站了”我卖力的点了点头。是啊,要到车站了,短短的几百米,却被父母诠释成了一条充满着爱与亲情的漫漫长路。父母的衣服都湿透了,而我却是接近于安然无恙。这难道还不能说明母爱的柔情雨父爱的宽广吗?我笑了,他们也笑了。笑得很灿烂!
又是一个秋天,我又是一个人坐在阳台上发呆。望着窗外芬扬凋零的落叶,感受着萧瑟有些冰凉的秋风。时光转瞬即逝,在成长的同时,是否也感受到了父母的老去。不!他们不会老,他们永远都会在我心中年轻!