秋天作文
最喜欢的季节就是秋季。天气不冷不热,路上还飘着桂花香,每天都有着好心情。
喜欢陶醉在秋天的风里。秋天正值桂花开得旺的时候,走到哪儿都有桂花香。风一吹,从树上掉下几个小小的黄黄的花,别看花小,凑近一闻比站在树前闻还要浓郁。秋天的风也夹着桂花香,没有凑近闻那么浓郁,只是时不时地带来几缕缕淡淡的,淡淡的甜味,那甜味要慢慢品,细细地品就像喝茶一样,让那甜味慢慢散开,散进人们的心里。
喜欢陶醉在秋天的古街里。秋天不怎么下雨,不像春天那样下那么久那么细,而是送来温暖的阳光。在江南的古街上,小桥连着小河两岸粉墙黛瓦的房子,木门轻叩,出来一位讲着吴侬软语的奶奶,雪白的发丝在青布头巾的包裹下更加的银光闪闪,眯成缝的眼睛还透着孩童的顽皮。想必,这位奶奶年轻时一定是个极具江南韵味的娇柔女子吧!进入庭院,院中几个粗壮的桂树都开着桂花,整个江南大宅都充斥着沁人心脾的花香,摘下几朵桂花放入布袋,扎好口,就是江南姑娘们最喜欢的香囊,走到哪都带着清香。奶奶要做的桂花宴今天就会备好东西,自然必不可少的就是桂花,晒好的桂花泡茶可以下火,桂花羹香甜可口,桂花糕糯而不粘甜而不腻……每当吃到江南佳肴,就有一种幸福感浮上心头。带着家乡的味道和家乡的桂花一起陶醉在秋天的古街里。
喜欢陶醉在秋天的颜色里,每一棵树都会在头几天中换上金黄的外衣,阳光照着,看着就觉得暖暖的舒服。
喜欢陶醉在秋天的每一个事物里,喜欢秋天的景、人……就连早上烦人的闹钟声在秋天里也觉得有点可爱,也想陶醉在闹钟“铃铃铃……”的声音之中。