四年级秋天的作文范文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢丰硕诱人的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天,而我最喜欢的季节是丰硕诱人的秋天。
远处的天空湛蓝湛蓝的,好像刚刚洗过的蓝宝石一样。在蓝如宝石的天空中,一群大雁排成一个“人”字形,它们一直将头往后转,仿佛在说:“朋友们,再见了,我们上南方过冬了。”在傍晚的时候,西边的天上会有几缕流云,这些流云在落日的余晖的映照下,转眼间变成一道银灰,一道血红,一道降紫,一道橘黄,就像美丽的仙女一样抖动着色彩斑斓的锦缎,美丽极了。
果园是五彩缤纷的,一个个柿子笑红了脸,好像一个个小灯笼挂在枝头上。成熟的石榴高兴极了,有的笑得咧开了嘴,还有甚至笑破了肚皮,露出晶莹剔亮的籽儿。黄澄澄的鸭梨像一个个黄色的小葫芦。繁茂的树枝上挂满了黄澄澄的橙子,就像一个个可爱小娃娃似的。灿烂的阳光给它们镀上了一层耀眼的金边。
秋天的田野到处都是丰收的景象,你瞧,那片黄豆地里的黄豆叶渐渐变黄了,有的已经掉到了地上。剩下一串串饱满的豆荚。旁边的棉花地里,雪白的棉花在风中报告丰收的喜讯,一个个棉桃正在咧嘴笑呢!田野里,稻子金黄金黄的,像铺了一层地板。
小山坡的前方,还有许多小野花,看那朵朵野花,红的似火、粉的似霞、白的如云。花茎挺直,叶子碧绿碧绿的,在它们的簇拥下,花朵显得更加娇嫩,更加鲜艳,就像亭亭玉立的少女。细细的花蕊如细丝一般,花蕊上沾满了金黄的小绒球。
我爱你,秋天!