关于校园作文500字 秋天的校园
秋天的雨,是一把钥匙,轻轻地把秋天的大门打开了。
走进校园,我们先来到了操场东面的一棵梧桐树下。这棵树真粗啊!我抬头向上看,可怎么也看不到顶,老师找了三个同学:“你们去试一下这树有多粗。”“哇!”同学们大叫起来。原来,三个同学才能把这棵大树抱住。叶子已经由翠绿变成了黄绿相间,风一吹就落到了地上。“老师,喜鹊窝!”同学们指着头顶大声喊道。看,小喜鹊衔来了树枝,准备造一个温暖的窝。这时,一只小麻雀飞了过来,从一根树枝上蹦到另一根树枝上,好像正在和落叶告别。嘿!树上还有许多小果子呢!它们就像一只只刺猬紧紧得挨在一起。风一吹,小果子们你挤我碰,好像在坐碰碰车。梧桐树下有一大堆落叶,踩在脚下会发出嚓嚓的声音。很好听哦!我们又来到西面,看到许多芙蓉树。有的芙蓉树上有许多豆荚,有的芙蓉树上还有点叶子,还有的芙蓉树上只剩下了枝干。瞧!密密麻麻的冬青,就象一个个卫士保护着我们的校园。人们都说冬青永远是绿的,不过,它们好像也知道秋天来了,掉了不少黄叶。柳树的树枝,就像姑娘的长发,风一吹,便在空中翩翩起舞。
我们又到操场南面。最美的地方就数小花园了。神奇的痒痒树的小花没有了,叶子也黄了,比以前难看多了。校长室门口有一朵朵漂亮的月季,一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。爬山虎也在校长室旁,夏天嫩绿的叶子已经变成了红色,就像一团团火焰。
秋天的校园真美啊!