关于校园作文500字 秋天的校园
我爱我们的学校——翠绿小学,这里环境优美,绿树成荫。走到学校的任何一角都是一道美丽的风景,校园里四季如画,但我最喜欢的是秋天的校园。
秋天,当我们走到校门口时,桂花的香味扑鼻而来。桂花树真多啊!教学楼四周,小操场边……一排排桂花树,就像草原的哨兵一样,日日夜夜守护着我们的校园。桂花真美呀!远远望去,只见翠绿的叶子中藏着许许多多星星点点的桂花,他们在阳光的照耀下闪闪发亮,像星星一样亮晶晶的。走近一看,桂花小巧玲珑,只有米粒般大小,有四片花瓣,晶莹剔透,像水晶的碎片,又像一架架风车。桂花真香啊!当我做操的时候香味在我身边流动,当我在读书的时候,一阵风扑来,我好像陶醉在桂花之中。当我在跑步的时候,桂花的香味让我精神百倍。整个校园浸在桂花的香味中!蜜蜂从几十里外赶来采蜜,蝴蝶也赶来吸食花粉,真是桂子花开,十里飘香啊!
放学了,同学们的脚似乎被桂花的香味勾住了。校园热闹非凡:同学们有的打篮球,有的成群结队跳绳,有的打乒乓球……我们的笑声在校园上空回荡。一阵风吹来,桂花情不自禁地跳起舞来。
我们跑到桂花树下,桂花落在我的肩上、脚上、头上。我仿佛就是一朵桂花,给人们带去了阵阵清香!
啊!秋天的校园充满了香气,充满了生机,充满了活力,充满了乐趣,我爱秋天的校园!