金色的秋天_小学生六年级作文
秋天是个丰收的季节。秋天比春天更有一番欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦。秋天比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天固然迷人,可是,金叶满树的秋色却更加爽气宜人。
候鸟都急切地飞往南方。大雁一会儿排成“人”字形,整整齐齐地从空中飞过,于是,再也听不到候鸟们那清脆的鸣叫声了。麻雀们唧唧喳喳地忙着找食物,青蛙抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,等明年春天起床呢!
果园里,一排硕果累累的景象。圆圆的苹果好像小孩儿的脸蛋;鸭梨黄澄澄的,像是一个个小葫芦;红红的山楂像一个个小灯笼;一串串紫色的葡萄,像珍珠一样晶莹透亮。
田野里,高粱像喝醉了酒,频频点头;玉米正在变黄了的衣服里睡大觉;大豆也小坡了肚皮,蹦了出来;小白菜像列队的士兵整齐地排列在在菜地里。农民正忙忙碌碌地收获着一年的成果,田野里不时传出阵阵欢笑声……
秋天比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天,黄叶纷飞,从远处望去,金叶好像是一只美丽的蝴蝶,在空中舞蹈,飞累了,就落在了我的头上、肩膀、脚下,把我的思绪从炎热的夏日带到了凉爽的秋季。
秋色给秋天增添了许多生机。秋天硕果累累的果实的确很多,但像苹果啊、樱桃啊……等等,它们都非常的红,甜甜的,香香的,闻了就想吃。秋天,好像大地都披上了金色服装,闪闪发光。真美!
我喜欢秋天。