金色的秋天_小学生六年级作文
炎热的夏天过去了,换来了金色的秋天。它一一成熟美丽而又绚烂多姿的秋天来到了,悄悄的来到了...... 朝阳升起来了,把秋天的天空照的的异常明亮。金色的阳光温馨恬静。桐乡的秋风和照轻柔,蓝天上的白云飘逸悠扬。一群大雁排着一个大大的"人"字,他们说天气冷了,天气冷,我们要回南方过冬去了。风轻轻地,温和地吹着。
我顺着风的脚步,轻轻的跟着,跟着......啊,眼前突然一片旭日似的火!定睛一看,哦,原来是一片红彤彤的枫树林!那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻的摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不一会又有几张鲜艳无比的小红脸随着风飘落下来,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着;快乐的飞舞着。
当我走到田野,看见咧着嘴的玉米,弯着腰的稻谷,红着脸的高粱,都想出席婚礼的宾客,喜悠悠的在飒飒秋风中摇摆欢舞。
果园里,一嘟噜、一串串互相掩眏,溢彩流芳。苹果、柿子、梨......都成熟了,他们你挤我碰,争着要人们都去摘呢!
秋天,给人们带来了丰收的喜悦,带来了舒心的笑容,带来了美好的希望,我爱这美丽的秋天。