我爱秋天,它是金黄的,是芳香的,是成熟的。
夏姑娘静悄悄地走了,而秋姑娘慢慢地来临了。田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的稻香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间。黄澄澄的谷子被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金黄色的田野唱着赞歌。
那一片片、一簇簇枫叶看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟道。
果园中,果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾。黄澄澄的梨压弯了枝头,红彤彤的苹果像小灯笼一样挂满枝头……看上去好吃极了!这一切都是那样的生机勃勃。树上的山雀也叽叽喳喳地欢叫:“秋天真美!秋天真美!”
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了一座小山。下雨了,绵绵的秋雨像姑娘在倾诉着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。
啊!我爱这美丽的秋天!