夏天走了,秋姑娘悄悄地来到了我们美丽的校园。怪不得校园里的各种各样的植物都变了。让我们一起来看一看秋天的校园吧!
校门口左边有一个花坛。南天竹的果子红了,像一个个小火球。它的叶子边上镶着一圈红色,真好看。南天竹的旁边,还长着一棵棵紅芨呢。整棵树望去,像一个球。那一丝一丝的花,犹如一朵朵菊花。绿油油的草地一眼望去,像是给大地铺上了一层黄绿相间的地毯。
在校门口中间的圆形花坛里。种着五颜六色的太阳花,红的似火、粉的如霞、黄的赛金……远远望去,仿佛一条美丽的绸缎。小小的叶子,给人一种小巧玲俐的感觉。紫里透红的茎绕在一起,像一个永远都走不出来的迷宫。花坛里,还有几只蝴蝶在翩翩起舞呢!
在校门口右边的花坛里。桂花散发着一阵阵浓浓的香气,整个校园沉浸在一片香海之中。它的花有的全开了,有的才开出一两片花瓣儿,还有正含苞欲放。花香把蜜蜂引来了,瞧!他们正辛勤地采蜜呢!
在校门口东边的花坛里。香樟树的果子有的成熟了,成熟的果子是黑色的,没成熟的果子是绿色的,它们个个都像小葫芦。木芙蓉那粉色和红色的花好像都是用绸布做的。真漂亮
我爱秋天的校园!