我屹立在秋雨中,耳边围绕着“滴滴嗒嗒”的声音,迈出步子,从容地消失在人群之中。
淅淅沥沥的秋雨,伴随着秋风斜斜洒下,仿佛是一层看不见摸不着的白纱,遮住了我的眼帘。我呼出的热气伴着秋雨融入湿冷的空气中。那是我最爱的朦胧。我很享受这短暂的朦胧。我闭上眼,嘴角挂着一丝若有若无的微笑。
我喜欢秋雨,喜欢秋天里的一切。秋雨不像春雨那样缠绵,更不似夏季暴雨那样火热,它总是那样淅淅沥沥、朦朦胧胧,像仙境,只属于秋天的仙境。
秋天的街道,就连平时严肃的柏油路也不经意间柔和起来,就像是铺上了一层金色的地毯。走进秋天的街道,仿佛有一种轻松的氛围围绕在你的身旁,使整个人神清气爽。披上大衣,手里握着一杯热乎乎的奶茶,悠闲的徜徉在秋天的街道里。这是何等的惬意。
秋天的落叶是秋天中一道亮丽的风景线。无论是火红的枫叶还是金黄的银杏,都将作为秋天的名片展览在任何角落。拾一片秋叶,轻轻的夹在书里,让它给我们讲述秋的美丽;倚靠在一棵枫树下,一片火红的枫叶不经意拂过我的鼻尖,摊开手掌,枫叶便淘气的落到了我的手上——真美!
转眼间,已是晚秋,即将迎来寒冬。那位秋姑娘又要离开了,下一季秋她还会来,聪明的你请告诉我,我们的日子为何一去不复返呢?