迷人的秋季作文
人的一生,可能阅景无数,但能真正记住,时隔多年不忘,可能屈指可数。而在我心中就有这样一幅最为优美的风景
那是一个秋天,秋高气爽,让人有一种拥抱大自然的冲动。我独自一人来到公园里,坐在那棵树叶早已枯黄的梧桐树下,看着秋风将枯萎的树叶轻轻地铺在公园的小径上。
我沉醉在这迷人的秋色中,突然有两个身影出现在这条铺满鹅卵石的小路上,是一位母亲带着她的孩子来到公园游玩。那位母亲姿态优雅,牵着孩子,迈着轻盈的步伐,顺着铺满鹅卵石的小路缓缓走来。当他们走近的时候,我惊奇的目光久久地停留在那个孩子身上。
那个孩子扭动着身体,手紧紧地握住母亲的手。他的脑袋有点出奇的大,眼睛很小,脸上长了几粒雀斑,直挺的鼻子与整张脸显得极不相称,而且他到处东张西望,吃着手指头傻笑,不停的大声嚷嚷。我怎么都不会想到他是这位母亲的孩子。
这对母子站在一起,构成了一幅极不和谐的画面,整个公园仿佛都安静了下来,静得都能听见人们路过踩踏树叶时发出的“唦唦”的响声。人们都停了下来看着这对母子,眼神有不解,有同情,也有厌恶。面对他们的注视这位母亲却丝毫不在乎,继续带着孩子东指指西看看,用慈爱的目光看着孩子,那目光似水般柔;用手抚摸着孩子,那动作像风般轻。
她们来到一座滑梯前,母亲将孩子抱上滑梯,然后在滑梯口等着。那孩子从滑梯上滑了下来,母亲接住了他,孩子虽然一直傻笑,但是从母亲的表情中可以看出她们玩得十分开心,她们是幸福的。我默默地注视着,那一瞬间我感觉时间仿佛静止了,那幅欢快美好的画面,从此留在了我的心里。
不久后,这对母子款款离开,夕阳的余晖撒在她们身上,那场景真是唯美至极。我没有说话,只是静静地目送她们离去。
那孩子虽然不同于其他儿童,但他和别的儿童一样有一位十分疼爱他的母亲。那孩子虽然有与寻常儿童缺失之处,但母亲没有丝毫放弃,用爱一直浇灌着孩子幼小的心灵。她们母子之间的情深感动着我。那是我见过最美的风景,它永远留在我的记忆里。