校园的秋天作文
一年有四个季节,我最喜欢秋天。因为秋天有一盒五彩缤纷的颜料给大地披上了一件五彩衣,也给我们的校园换上了一件漂亮的衣裳。
抬头看,天空是那样的美丽、湛蓝;是那样的无边无际和高远。一朵朵白云就像成千上万只小绵羊在天空中奔跑。低头看,小草绿中带着点黄,我想,这可能是秋天把他们变成这样的吧,放眼望去,三角梅像熊熊燃烧的火焰,又似开屏的孔雀。一阵秋雨洒过,那朵朵三角梅就像一只只蝴蝶在雨中频频点头。三角梅中的花蕊就像三只小蜜蜂躺在里面一边睡觉一边吃蜜。三角梅的叶子有的是鸡蛋型的;有的是椭圆的,上面大,下面小,它们的枝干是棕色的、粗粗的,就像老人们脸上的鱼尾纹。长在枝干上的枝条细细的弯弯曲曲像一条龙在树干上盘绕。
我们的学校不仅仅有美丽的三角梅,还有合欢树、菩提树、常青树、翠芦莉等等。它们手拉着手,肩靠着肩像一个个士兵日日夜夜地守护着我们美丽的校园。
啊!我们的美丽校园硕果累累,瓜果飘香。我爱秋天,更爱我们美丽的校园!