校园的秋天作文
秋姑娘乘着风悄悄地来到了我们身旁,来到了我们的校园。
秋风让校园穿上了新装。秋天给校园增加了许多色彩,小朋友们穿上了不同的秋衣,有的穿上了蓝色的马甲,有的穿上了绿色的毛衣,还有的戴上了红色的帽子,颜色各式各样,成为校园中靓丽的风景。秋风吹过花坛,有的花都凋谢了,但菊花却闪亮登场,蛋黄的,雪白的,美丽极了!爱画画的孩子都在旁边描绘着菊花的美丽姿态。操场上的孩子奔跑着做游戏,秋风吹过可真舒服呀!
下课铃一响,秋天的校园却有夏天的火热场景。叶子落得到处都是,孩子们有的玩踢球,有的玩跳皮筋,还有的玩捉迷藏,大家享受着秋天带来的惬意。有的孩子拾着叶子,要做一个树叶拼图,也许他想留住秋天的脚步。听,是谁在歌唱?抬起头一看,原来是大雁,它们一会排成“一“字,一会排成”人“字,那离别的曲子听着有几分伤感。深吸一口气,空气中散发着阵阵香气,是桂花吧!它最是无私的。孩子坐在石头上,也许他们看到了小鸟在找树枝造房子,也许看到了蚂蚁在找粮食,也许看到了青蛙在挖洞……。
我爱校园,但我更爱秋天的校园。