校园的秋天作文
轻风徐来,丹桂飘香,我们又迎来了九月的秋天。
走进校门,首先引入眼帘的是美丽的鹅池。池中央,有三只石头雕刻成的天鹅栩栩如生。它们形态各异,有的似乎要展翅高飞,有的在曲项天歌,还有的低着头,仿佛在欣赏自己的倒影。清清的池水倒映着蓝天、白云、亭子,一阵清风吹过,池面上倒影也随之轻轻晃动了。
鹅池的四周环绕着许多树,有黄杨树、有广玉兰、还有银杏树.........我喜欢广玉兰,它长着肥厚的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光,好像抹了一层油似的。瞧,还有一些小果子从叶子里冒出来了呢!
池旁的花圃又是一番景象。远远望去,草地一块深绿,一块浅绿,像一块美丽的地毯。一颗石榴树挺立在草坪中间,上面的石榴红红的,像一盏盏小灯笼,好看极了。
啊!我爱秋天。