秋天的味道作文
金风徐徐的吹来,金阳煦煦的照耀,金黄色的枫叶,随着金风翩翩起舞,让人们陶醉在舞步中,真是令人赞叹不已!那美丽的落日余晖,更是让人心旷神怡!因此,秋天的味道,是让人感觉温暖又舒服的。
晚上那皎洁的月光,散发着一种团员的气息,一家人正欢天喜地的吃月饼、放着五彩缤纷的烟火,吃着美味可口的柚子,光是闻的就让人垂延三尺;再加上家人的陪伴,那份亲情的感觉是最温馨、幸福的味道;还有吃到热呼呼的火锅,真是人生一大享受啊!麻辣锅、海鲜锅、牛肉锅……一锅比一锅香!还有那香喷喷的烤肉,真是让人垂延欲滴!真希望美好时光不要过去,永远都在享受,享受这样的美味,这种团圆幸福的好滋味!
中秋的夜晚,听着爷爷说的民间故事,让我听得津津有味,如:“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”、“吴刚伐桂”……等,有了这些好听的故事,使得中秋的滋味更家丰富饱满,不仅仅是口腹之欲的满足!爷爷喋喋不休,一直说一直说,当孙子的我们感觉到有这些故事可以听,真是一件幸福的事啊!爷爷对我们的呵护和关怀,让人感觉到那浓浓的亲情,处处散发着无可取代芬芳。
秋天一到,有各式各样特别的美味,芬芳的桂花香,浓郁的月饼香,迷人的柚子香,总是让人有不同的感觉,有些会让人舒服、轻松、肚子饿,有些让人感觉很好、让心情便好等感觉,秋天的味道总是重那些美味可口的的食物飘散出来的,但有一些是从人的内心飘散出来的,如:人情味……等。秋天的味道是多种变化的。