我家屋后有一片翠树林,树林中有一条小溪,树林后有一座小土坡,这里是我家乡的乐园。
树林中,一棵棵拔地而起的树木遮住了阳光,空气十分清新,人走进了树林,仿佛到了凉爽世界。
放暑假了,我每天都要到树林里去玩。
清晨,当熹微的曙光照射在树林上时,天边迤逦着几块云彩,林子显得格外秀丽。小溪溅起簇簇水花,在阳光下晶莹剔透,树林迎着朝霞,披上玫瑰色的丽装。小山醒了,打了几个哈欠,一阵凉风从浓荫深处吹来;露珠醒了,眨巴着亮晶晶的眼睛;小草醒了,蹦蹦跳跳的争着唱出黎明的第一支舞……在朝来金色的阳光里,我谛听到了缠缠绵绵的鸟叫声,像滴在青石上的一线灵泉,我伸开双臂,忘情的呼吸家乡的芬芳,像一个孩子,熟睡在母亲的怀抱。
午后,树林便到了入睡的时候,夏阳敛起了耀眼的光彩,温柔地照进幽谷深林里,树林睡了,树木静默了,踏一块绿茵茵的草地,也踏一块斑驳的树影,在树林默默之中,沙……沙,从哪里传来的声音呢?忽断,忽续,忽近,忽远,那缥缈的声音,是什么呢?可能是风吹竹叶,或是诗人的化身,就那缥缈的几声,把人带到一个古老的世界,沙沙……
我沐浴在这翠树林里,好久,好久……