关于秋天的作文:秋天的林
秋真是一个调皮的孩子。他拿出彩绘棒,涂红了枫叶,染彩了雏菊,它带着满身的桂花香,吹着口哨,蹦着,跳着,跑进了小树林。
这下小树林可热闹了。它张开宽阔的胸怀,拉起了手风琴,树叶变成了它最出众的歌手,它们把自己打扮得多姿多彩,有的像穿着绿色纱裙的少女,在微风中翩翩起舞;有的像穿着迷彩服的少年,充满了活力,还拥有夏一般的热情,迎接秋天的到来。一阵微风吹过,那儿发出轻轻柔柔的声音,是那么婉转、动听,似乎又如呢喃细语。当狂风刮过时,小树林又变得开朗了,好似万马奔腾,又如百鸟朝凤,像在合唱一首雄伟的歌曲。当狂风过后,一缕阳光透过树梢,草地上留下了斑驳的光彩,如同金子洒了一地。那时树下的无名小花看见自己身上的光彩,得意极了,可小草却不屑一顾。它们就这样攀比着,谁也不服气。
小树林也是鸟的天下。它们在林中起起落落,有的独自旅行,从这棵树跳到另一颗树,翘着修长的尾巴,时而梳理自己的羽毛,时而东张西望;有的三五成群,叽叽喳喳地叫着,像在卖弄自己的歌喉。林中的刀郎摇头晃脑地跳着街舞,蟋蟀唱起了摇滚乐,蚱蜢则跳起了传统的民族舞蹈。蘑菇伞下的昆虫都聆听着,欣赏着那动听的乐曲和舞蹈。好一个天然的舞台。
小树林那别样的景致如画一般美,那天籁之声如诗一样妙,我陶醉在秋天的树林里。