秋天_600字
盼望着,盼望着,秋天来了,一大早,我就带着相机,去寻找秋天的微笑。我来到那一望无际的稻田边,叶子是金黄的,稻穗是金黄的,就连那谷杆也是金黄的,简直是走进了金黄的海洋。那稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,把谷杆都压得弯下了腰。微风吹来,叶子发出沙沙的响声,仿佛在说着悄悄话,狼尾巴似的谷穗使劲的摇动着,好像在为秋天唱着赞歌。那谷杆虽然直不起腰,但也和着秋天的节拍,高兴的扭起了秧歌。不远处,农民伯伯望着这丰收的景象,个个笑的合不拢嘴。他们有的挥舞着银光闪闪的镰刀,有的开着收割机,正紧张有序地收割着。欣赏着这幅美景,我如同看到了秋天的微笑,赶紧取去相机,将着欢腾的场面定格。
我来到香气四溢的果园里。瞧,那一个个红苹果挂在枝头,像一个个金娃娃,正偷偷扒开绿叶笑吟吟地向外望呢!柿子也熟了,跟苹果差不多大,黄的泛红。有的枝条上的柿子结的特别多,压得枝条弯下了腰,像金胡子的驼背老爷爷,调皮的风儿跑来给“老爷爷”挠痒痒,“老爷爷”痒得身体乱抖,发出“咯咯”的笑声。这笑声感染了石榴,只见它也裂开大嘴笑了,露出亮晶晶珍珠般的果肉。透过这幅美景,我仿佛听到了秋天的欢声笑语,赶紧取出相机,把这清脆的笑声定格。
我来到一个幽静的农家小院,仿佛置身于陶渊明的故居。小院的四周满是菊花,红的如火,白的似雪,粉红的如织女的彩绸,有的还是花骨朵,有的正含苞待放,有的则已泼辣地绽开了。真是五彩缤纷,千娇百媚呀!花叶上晶亮的水珠,在太阳公公的一再催促下,正恋恋不舍地和菊花道别呢!抚摸着娇艳的菊花,我如同触到了秋天的笑脸,赶紧取出相机,把这温馨的场面定格。一路走来,一路欢歌,一路笑脸,透过这一张张照片,我似乎看到了秋姑娘那飘飘的衣裙,那迷人的微笑。