秋天优秀作文
秋天的脚步近了,可以说是秋高气爽。天气渐渐转凉,大雁开始南飞了。平时常见到的昆虫也少了许多。蝴蝶、飞蛾、蜻蜓都看不见了。蚂蚁、苍蝇也少了很多。小狗小猫也有了巨大变化,有一些穿上了衣服,还有一些小动物的皮毛飞快地生长,提前备寒。
人们也穿上了厚一点的衣服,夹克衫、毛衣、毛裤等较厚的衣物,但还不算太厚,因为俗话说得好,“春捂秋冻”。
秋天,植物是变化最大的。路边的大杨树、榆树等各种树的落叶十分像蝴蝶,都争先恐后、不约而同、纷纷扬扬地飘下来。下雨的时候,叶子们仿佛是最开心的,因为他们有了晶莹又美丽的舞伴——小雨滴。
草儿们都枯萎了,变得焦黄。可是,在一片树荫下,有一些刚刚绿意萌动、破土而出、鲜嫩的小草,可爱极了!
这就是秋。在我看来,秋天是最美的、是缤纷的、是最招人爱的……