秋风送走了炎热的夏天,迎来了落叶纷纷的秋天,树上的树叶也换上了华丽的新装。有的穿上了墨绿色的披风、有的穿上了枯黄色的外套、有的穿上了红中带着黄,黄中带着淡绿色的棉袄。
秋风送爽,每当我来到小树林里,只听见脚踩在那掉落的叶子上发出“咔嚓,咔嚓”的声音。我来到了一颗粗壮的银杏树下,抬头一看,只见原本一棵翠绿的银杏树已经变成了枯黄色,在阳光的照耀下显得格外美丽。突然我好像看见了一只枯叶蝶在空中展现它那优美的华尔兹。我走过去用手接住了这只枯叶蝶,定睛一瞧,原来是银杏树叶在诱惑我呢。我仔细的看着叶子,它是那么的美丽,它有着姑娘纤细修长的腿一般的叶脉,一条条纹络排列的整整齐齐,如同一把扇子,我轻轻地吹了一口气,银杏叶慢慢地飘落到了大地母亲的怀抱中。
继续向前走,一棵棵挺拔的广玉兰树映入我眼中,远远望去,如同一片绿色的大海,我捡起地上的一片广玉兰叶,仔细地看着它,它光滑光滑的,没有一点污渍,一条淡黄色的叶脉正在支撑着这片树叶,一条条纹络清晰可见,广玉兰的叶子如同一个大汤勺,有的还像孔雀那五彩缤纷的羽毛。凑近一闻,一股淡淡的清香扑面而来,其中还带着一丝泥土的芳香。
再向里走,一片火红映入我眼中,这是一片枫树林,看到这情景,我不禁想起了唐代大诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗。这一片片的枫叶似手掌,它的颜色更是美丽,但也无法用文字来描写这枫树叶色,它红中带着一点紫,紫中又带着一些枯黄,黄中又带着一些淡黄,淡黄中又带着一丝绿色,这是一件多么美丽的“衣服”啊!这片火红的枫树林在晚霞的映照下显得格外壮观,就像一片正在燃烧的火。
我突然发现了几棵橘子树,它有着齿轮一般的边缘,上面有许多的小斑点,好像小女孩的脸上长满了许多的雀斑一样。橘子叶还散发着一股股橘子的芳香。
这时,我来到了一个小池塘边,旁边种了几棵柳树,我捡起一片柳叶,它尖细尖细的,一条条纹络均匀的分布在叶间,一条叶脉纤细修长,把柳树姑娘打扮的漂漂亮亮的。
每当我漫步在秋天里,我总会情不自禁地张开双臂,来呼吸秋天给我们带来的美好,秋天如诗如画,在这里我总会陶醉其中。