在我认为,秋天是四季中最美得季节,当然,在秋天也不乏萧瑟,凄凉。
但是在我看来,秋天是一种萧瑟之美,是一种凄凉之美。
秋天的美,美在一份明澈。
有人的眸子像秋,有人的风韵像秋。
代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红,而更在那临风的飒爽。
秋天的风是最纯净的,不带一点修饰,那么爽利地轻轻掠过校园,对潇潇落叶不必有所眷顾——季节就是季节,代谢就是代谢,生死就是生死,悲欢就是悲欢,无需参与,不必流连。
也有某些人,具有这些秋之美,也必须是这样的人,才会有这样的美,这样的美来自内在,他拥有一切,却并不想拥有任何,那是由极深的认知与感悟所形成的一种透彻与洒脱。
秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,却也是淡泊的季节。它经历了春之蓬勃与夏之繁盛,不再以受赞美、被宠爱为荣,它把一切的赞美与宠爱都隔离在淡淡的秋光外,只愿做一个闲闲的,远远的,可望而不可及的秋。
秋天,步入树林,放眼望去,到处一片金黄,漫天纷飞的落叶好像在向你问好,到处飞舞的蝴蝶在欢迎你的到来。
花园中,朵朵菊花争相开放,好像在向人们展示她们的美。
我爱秋天,爱她的硕果累累,爱她的喜悦丰收,爱她的一切。