有关秋天作文
秋天有什么节日?有中秋节、国庆节、重陽节、教师节、10月13日的建军日、9月9日老人节……
过教师节时,我一大早把我的零花钱拿出来,去买花,到学校把花送给老师,说一些祝福的话。再要同学把教室扫干净,窗户擦干净,把教室里布置得好好的,黑板上写几个字:老师辛苦了!在这几个字的旁边贴几朵花,画几朵花。老师一进教室,刚上讲台,我们班的班长说起立,大家异口同声说:“祝老师节日快乐!”下午,放学时,为老师办公室做清洁。晚上,回家后,要妈妈打个电话给老师,祝老师心情愉快,节日过好。
我还得记得有一次上课的场面,老师一进教室,看到教室到处是鲜花,黑板上一排字,教室干干净净、整整洁洁,班长说起立,大家齐声说祝老师节日快乐,当时老师的眼眶里有晶莹的泪珠,在脸上落下。这一节课,调皮的孩子不调皮了,认真的孩子更认真了。一堂课下来,我想,要是每天都是教师节的话,那每一堂课,都会这么安静。
我想:我们平常只看到老师高兴的一面,没看到老师辛苦的一面。
我想说:“老师辛苦了,您的所作所为都是为我们好,我们会更加努力,不辜负您们的厚望。”