秋雨-描写秋天的作文500字
“沙沙、沙沙……”雨儿来报秋了。
透明的秋雨就像银丝带一样从天空中垂下来,轻风徐来,一会儿向左斜,一会又向右倒,似乎要逃出天空的眼线。秋雨似雾、似烟又似尘一样笼罩着大地。
雨调皮地跳上了屋檐,“当当、当当……”欢快地演奏着一首爵士乐。当小雨滴拥抱成一个雨团的时候,他就像溜滑滑梯一样落在了生命的终点。一滴、二滴、三滴……像断了线的透明的珍珠落下来,数也数不清。
我轻轻地推开窗户,雨丝夹杂着淡淡的泥土味道向我奔涌而来。它疯狂地亲吻着我的手臂,抚摸着我的脸蛋,凉爽的很,它就像施了魔法般一样,永远也亲不够。关了窗,它就在窗外敲打着窗户,好似在说:“主人,我还亲不够呢,快快把窗打开呀!”
撑着一把小花伞,去看看秋雨。秋雨落在门前的池塘里,泛起阵阵涟漪,有的雨滴嘀嗒嗒落下来时,还在水里溅起了一个个小水泡,像打地鼠一样,这边灭掉一个,那边又冒出来一个,看得我应接不暇。
接着往前走,看到一片紫色的花丛,早上的花还婷婷玉立,现在耷拉着脑袋,躲在妈妈的怀抱里了,似乎在哭泣:“今天的水喝太饱了。”叶子妈妈的怀抱里还躺着许多的小水滴,他们圆溜溜的,胖嘟嘟的,晶莹剔透,在紫色的叶片上就成了紫色的水晶宝宝。我拿起笔筒,右手轻轻地捏笼叶子,里面许多的水滴就混成了一个团,溜进了我的小笔筒,有些还调皮的跑到了我的手中。回来的路上,我收起雨伞,仰起头,小雨滴迫不及待地跳进了我的嘴巴,甘甜中带着清香,而此时我的眼镜也全是雨雾。
啊!秋雨,你打开了秋的大门。