秋雨-描写秋天的作文500字
秋风吹走了夏天的炎热,秋姑娘伴随着阵阵略带凉意的微风,迈着轻盈的脚步,唱着金色的歌谣欢快地走来。秋姑娘真像一个顽皮的孩子,像一个爱无私奉献的孩子,更像一个惹人喜爱的孩子。她把树上的一片片叶子摘下来都寄给她最好的朋友。一些给南去的大雁,让它们路上多加小心;一些给冬眠的青蛙,让它们盖好被子别着凉感冒;一些给贪玩的松鼠,让它们快准备好充足的食品……
秋姑娘还用她的化妆盒精心地打扮着大自然。她把田野染得五彩斑斓。你看!玉米特意换了一束红缨咧开嘴笑了,露出了满口黄牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻谷却特别有礼貌,弯着腰迎接久别的朋友--秋天。成片的棉花露出了白牙,发出了哗啦啦的笑声;红彤彤的高粱直直地挺着背,用强壮的双手高高地举起正在燃烧的火把,好像急着去点燃奥运圣火。
秋姑娘用化妆盒把果园打扮得五彩缤纷。你看!她用红色把苹果,柿子染得红彤彤的,苹果好像小朋友的脸蛋,柿子树上的叶子都快落光了,可一个一个大大小小的像红灯笼似的柿子还挂满枝头。她用淡黄色把鸭梨装扮的透亮,一个个像秤锤似的鸭梨沉甸甸地压弯了树枝。她把紫色,红色,绿色给了水汪汪的葡萄,你看那一串串像珍珠般闪闪发光的葡萄你拥我挤,等待着人们来采摘呢!
秋姑娘把公园打扮得更是五颜六色。你看!一簇簇金黄的,淡黄的还有紫红的菊花在争奇斗艳。鲜红的一串红像小辣椒一样惹人喜爱;大理菊和鸡冠花像用红平绒做的,漂亮极了。你瞧!那一片火红的枫叶像是一个个红五角星似的那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。
秋姑娘把秋天打扮得真美丽呀!我爱秋天,因为她是美的象征。