秋雨-描写秋天的作文500字
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏沿着美的踪迹,我稚嫩的心却钟情于那金色的秋,每每被它的美丽所陶醉。
秋天的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到了大自然。她趁着大地还来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气。而后一往情深地挥洒在万物之上。当雾褪云消,初升的夕阳惊奇的发现:哦!迎接它的,竟是一派赫然金黄!
原野被染熟了。坦荡如砥的稻田,一层层的金色浪头涌向无尽的天边。
果园被染透了。红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,沁人的芳香在透明的光中流荡。
夕阳不再是鲜红的,它的光线是夺目的金光。万物无一例外地映出金黄的色彩,秋夜,黑天鹅市的夜幕上,十五的月亮犹如一只盛满了黄金的玉盘。那熠熠发光的小星星,大概是从那圆盘中散落的点点碎金。
金秋,最引人注目的还是那满眼的叶子,千万片叶子,在满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,凭着强烈的追求,借助于秋的爆发,达到了生命的沸点。好一片成熟的金黄!有的深,有的绿,有的红。他们曾以不同的姿态迎接阳光,如今又以不同层次的金黄染满大地,装点着秋天美丽的霓裳。
秋天,更是收获的季节。看吧!挥舞着镰刀的人们,穿梭于那金黄的稻田中。微风拂过,稻香中伴随着阵阵欢声笑语。忙忙碌碌中的人们脸上写满了喜悦,写满了幸福。春华秋实,万物始于春,而成熟于秋,辛勤的他们不仅收获着成熟,也收获着希望。
荡漾于者金秋的画卷里,流连在丰收的气息中,又有谁不会为它所陶醉呢?