秋雨-描写秋天的作文500字
金秋送爽,大雁南飞。秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,落到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩缤纷的秋装。
银杏叶看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,拿起来,好像只要扇一扇,就能扇来秋天的阵阵凉意呢!如果把叶柄朝上,还真像小女孩的辫子似的。从上往下看,只见那一条条比针还要细的叶脉,顺着主柄向着四面发展,还真像节日里放的烟花呀!我想这一定是大自然和树妈妈雕刻出来的。叶子的边缘高低不平,好像大海中的波浪,“一浪”接着“一浪”,给人一种柔美的感觉,我忍不住摸了摸,嗬,它那粗糙的手感挠得我直痒痒。银杏树下,有好几片银杏叶,踩上去,“咔擦咔擦”地响,好像奏起了交响乐,在为秋天的到来而欢呼。
秋天不仅有好看的银杏叶,还有形状酷似刺猬的冬青树叶。
冬青叶,它们依然那么翠绿、那么有生机。叶子的边缘带有“锯齿”,摸上去,一阵刺痛在指尖流过。远看,它们油光发亮,像一位位武士。冬青叶的背面和正面的颜色不一样,一面是绿色的,另一面却是黄色的。如果仔细看,叶柄又粗又短,叶齿呈锯齿形,主叶脉在中间,两边的小叶脉均匀地分布着,真好玩!春天的冬青叶是绿色的,而秋天的树叶是绿中带黄的。
金秋送爽,大雁南飞,天高云淡的秋天是一个多么迷人的季节。我爱大自然,但是我更爱秋天的树叶。