小学二年级日记:秋天的颜色
秋,是什么颜色呢?有人说秋是红色的;有人说秋是黄色的;有人说秋是金色的;有人说秋是蓝色的;还有人说是绿色的,是白色的……那秋到底是什么颜色呢?我带着问题开始寻找。
看!楼下花坛中那些高大挺拔的卫士们已经失去了树叶的装饰。落叶在风的伴奏下像蝴蝶一样翩翩起舞,飞到地上,给大地铺上黄色的毛毯;飞到车顶,为汽车换上黄色的新装。哦!原来秋是黄色的!
秋是丰收的季节。前几天,我回到老家,看到那些稻穗压得抬不起头,直不起腰的稻秆。微风吹过,起伏的稻谷向人们露出金灿灿的笑脸,仿佛在诉说秋的诗篇。哦,原来秋是金色的!
这时的香山定是一片红色的海洋,它们红的那么可爱,那么耀眼,那么热烈,把整个山头映的如火一般,哦,秋是红色的!
抬头望天空,天空是那么的蓝,蓝的让我入迷,让人痴醉,太阳在蓝天的照映下显得格外的魅力。哦,秋是蓝色的!
凉亭边,一棵棵松柏昂首挺胸,像一排排列队待检的哨兵!脚下一朵朵白色的菊花散发着泥土的气息。哦,秋天还有白色和绿色!
秋是多彩的,有热烈的红,有温暖的黄,有丰收的金,有迷人的蓝,还有白、绿……秋是绚烂无比、美妙的。