不知道从什么时候起,竟然习惯了独处喜欢独自一个人站在一颗树下,听风吹过的声音,看叶子飘落下来的姿态,就像掉入了音乐的天堂里。经过了妩媚娇艳的春天,走过了骄阳似火、赤日炎炎的夏天,却突然发现自己最钟情还是沉静秀美的秋天。
于某个瞬间,远离尘世繁华,选择静谧的一隅,安静的看着或黄或红的叶子飘落。也许会有那么一些淡淡的喜悦夹杂着疼痛在里面,想要放肆的哭一场,却最终败给了秋的神清气爽。偶尔也会做一些天真的近乎愚蠢的动作,殊不知这也是独自享受着片刻欢愉安宁的时刻。
择一个阳光明净的午后,闲庭信步般的到野外去,高远的天空是那样的纯净,恍惚间给人以非一般的旷达之感,细思之下,似乎也只有秋的天空才会有这种近乎于鬼魅却又让人舒适醉心的蓝。
噢,这令人沉醉的蓝,定能洗去了人们心灵上的尘埃!
秋天,是蓝色的。
阵阵秋风吹过,金黄的稻田,金黄的秸秆,黄橙橙、沉甸甸的稻穗,金灿灿的玉米地里忙碌的农人,他们的脸上无一不洋溢着收获的满足。是啊,经历了春的耕种,夏的酝酿,终于迎来了秋的成熟。似在一瞬间,一切丰收的喜悦,都悄悄的涌上了心头,刻入了脑海。
秋天,竟然还是金色的。
天气渐凉,秋雨缠绵。秋天的雨雨点是接连不断的,直直的,像掉落下来的珍珠。不同于春雨的淅淅沥沥,也不像下雨的迅疾和噼噼啪啪。秋雨是沉静而温和的,是不沾染纤尘的连绵。透过晶莹的雨滴,竟感受到了一股从未有过的心明几净
原来,秋天还是透明的。
蓝色的秋,金色的秋,透明的秋
不管究竟秋色几许?
你都是我最钟爱的秋。