小学二年级日记:秋天的颜色
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来,她抹去夏天的炎热,给我们送来一丝丝凉意。而且,秋姑娘还是一个染色员,她把世间的万物都染成五颜六色的。如果你问我:秋天是什么颜色的?我会毫不犹豫地告诉你:秋天是五彩缤纷的。不信,跟我来瞧瞧。
秋天,是金黄色的。你看,金色的稻田映入眼帘,就像一张铺满金子的地毯。稻谷裹着一件金色的外衣,笑弯了腰。玉米爷爷乐开了怀,只见它长满了胡须。在一旁收割的农民伯伯也露出了灿烂的笑容,原来,他在享受丰收的喜悦。这真是一幅美好的丰收图画呀!
秋天,是黄色和绿色的。黄黄的银杏叶像一把精致的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。成熟的向日葵再低头弯腰,他、野菊花仙子散发出阵阵芳香,诱人的香气传遍了田间羊肠小路。而那挺拔的松柏,依旧是那样的翠绿,显示着它们独一无二的风采。
秋天,也是红色的。走进枫树林里,举目一望,仿佛置身于一片红色的海洋。一阵秋风吹来,枫叶在空中飞舞,纷纷扬扬的飘落到大地妈妈的怀抱中。枫树林,就像秋天的一团火焰。果园里,果树上硕果累累。一个个苹果水灵灵的,像一盏盏小灯笼,高挂在树枝上,红彤彤一片,真惹人喜爱。秋风一吹,摇摇欲坠。
现在,你终于相信秋天是五颜六色、色彩斑斓的了吧!