小学二年级日记:秋天的颜色
人们都说金秋,金秋。可那秋天真的只有金色吗?
——题记
秋天的凉风带走了夏日的燥热。我在秋天中漫步,寻找秋独有的颜色。
漫步在充满秋意的田野中,空气里充满了泥土清香的空气。一眼望去,首先映入眼帘的是金色的稻穗,在田野中组成了一片壮观的稻海。微风拂过,仿佛掀起了金色的千层波浪。哦,秋天是金色的。
走在枫林间,那一片片火红的枫叶在枝头摇摇欲坠。习习的秋风吹来,一片片枫叶便如同红蝴蝶般在空中翩翩起舞。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我捡起一片枫叶,昨夜的露水在枫叶上格外晶莹剔透。这意境十分优美。哦,秋天是红色的!
倚靠在柿子树下,头上那一个个柿子如同灯笼般挂在枝头,纤细的树枝竟有些经不住那柿子的重量,被压弯了。未完全成熟的柿子是橙色的,那里面的汁水,仿佛已经到了我的嘴里。我禁不住诱惑,忍不住摘了一个下来,狠狠地咬上一口。因为还未完全成熟,所以甜中还带着有些酸涩。也许,这就是未来的味道吧。哦,秋天是橙色的!
在棉花地中,一团团棉花藏在那桔黄的棉壳中,我轻轻扒开棉壳,雪白的棉花摸着十分柔软,如同天上的白云蹦到了棉壳中一般。哦,秋天是雪白的!
在公园散步时,菊花已经盛开,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”在百花凋零时,菊花在秋风中傲然绽放,骨子里的那份傲气使它在万物凋零的秋天徐徐绽开。即使在初冬,也可以感到那被白雪覆盖住的菊花依然绽开,散发出那独特的清香。而现在,一团团,一簇簇五彩斑斓的菊花组成了一个大花圈。啊,秋天是彩色的!
秋天是五彩的,我爱那五彩的秋天!