小学二年级日记:秋天的颜色
漫步大自然,我发现秋天是美丽的,到处五彩缤纷。
秋天是金黄色的。一大片一大片的稻子随风摆动,形成一片金色的海洋。那场面可真是横成波,纵成浪。近是涛,远是潮。都说金秋九月,桂花开。当我一走进学校,就闻到了桂花的清香,金黄的桂花就像一位仙子,神圣而不可侵犯。秋天到了,瓜果飘香,农民伯伯们沉浸在丰收的喜悦之中。也是在这时,金黄的橘子被农民伯伯们采摘下来,再运到市场上去卖。
秋天是红色的。如果说秋天的枫叶是火苗的话,那么秋天的枫树就是火炬,而秋天的枫林就是一片火海。一阵微风吹,枫叶片片落下,就像一幅壁画镶嵌在青山之中。
秋天是绿色的。一棵棵松树、一棵棵青杉、一棵棵柏树……都是秋天之中的最后一抹绿色,他们都矗立着,就像一排排威武的士兵。
秋天是蓝色的。雨后的天空是蓝色的,那时的天空蓝的是那样的清澈,那样的纯洁。
秋天是白色的。秋天的菊花有许多种颜色。有黄色、白色、橙色……而白色的菊花是当中最优雅的,她就像一位仙子,舒展着身体。
秋天是褐色的。秋天到了,大雁南飞,而它们在空中飞翔时却不忘排成一队的“人”字形。
我知道,秋天是多彩的,是充满生机的,是收获的好季节,所以我爱秋天。