看日落作文
2月24日傍晚,我在广场上看日落。
呀!看,我惊奇的唤道,我看见那太阳走完了一日的光明路,向大地撞下来了。这个大火球,就像一个发火的醉汉,橙红色的头发飘啊飘,映红了大半个天。一会儿,天边的事物的轮廓变得清晰起来, 就像金色的工笔画。
一转眼,他的半个脑袋已经栽入西山,剩下的就是舍不得低下去。深红已经变成暗红,黑正在加浓。四周的乌云越来越多,落日倒了下去,无声无息的倒了下去,大地陷入了黑暗的统治之中。
可是,落日说发出的光和热,点亮了天上的星星,引燃了地上的万家灯火,去另一边为那边的人们带来了一个新的黎明。