日落作文
前些日子,我登上了我们小区二十一层的楼顶,准备欣赏这美妙的日落时分。
极目远眺,太阳还高高挂在半空,并没有想“回家”的意思,而是发出刺眼的光芒,甚至人的皮肤也稍稍有点火辣感,这时的天空还通明透亮。过了一会儿,太阳似乎失去了刚刚的威风,金灿灿的光线逐渐收扰,看上去并不刺眼了,颜色也由火红变成了橙红,似乎换了一件注目的红外套,西边的整块天空好像被他柒了色,全都被映红了,像害了羞的小姑娘。那时,红光穿透了所有的空气,映在大地的脸上,顿时,大地被蒙上了一层红纱,由深变浅。太阳两旁的云不断地扩展,换着五彩的华衣,一会儿一个样式,真动人!
附近的马路上,下班的人潮,川流不息的车辆,车水马龙的街道,风驰的摩托车,谱成了一曲紧张又刺激的乐曲。邻近一所中学里,大哥哥大姐姐们三五成群地拥出了校门,有的背着沉沉的书包,步调急速;有的边走边说笑,聊着今天的新鲜事;有的哼着小调,在车站候着回家的公交车;有的……
太阳完全沉进了山头,热闹繁华的大街也静下来了,人们各自回家,享用可口的晚餐去了。