下午四点多钟,天色已渐渐暗沉下来,太阳也在慢慢地下沉。此时的太阳已褪去了午时的耀眼光芒,暖暖的阳光拂着我们的脸蛋,显得十分祥和,就像母亲那等候的目光,柔柔的,轻轻的,舒服极了!
今天的云似乎很多,总是有几朵稍灰的云朵缠绕在太阳的身边。太阳洒着光辉,作为今天的最后一件礼物沐浴着大地。
归家的太阳宛如一位玩得汗流浃背的顽皮少年,赤红的脸上掉落下五彩的汗珠——霞光;归家的太阳宛如出嫁的新娘,羞滴滴的,脸红到了脖子根。只见新娘钻进了一座彩轿,消失在五彩的霞光中;归家的太阳又好像在与我们捉迷藏,一不留神儿就让溜了,一眨眼儿又不知从哪儿冒了出来……
太阳已经很接近地平线了,我却没有丝毫察觉,也许是我不够专心,又或许太阳的动作太敏捷了。
此时,太阳愈发红润,光的范围也越来越小了,云彩再次把太阳遮住。也许是太阳累了,倦了,想倚在白云上休息一会儿。终于,太阳半遮半掩地在彩云的护送下回了家,收起了最后一缕霞光……