闪电作文
从前有一只很喜欢马拉松长跑的小蜗牛,它叫小呆。每次动物运动会,他都会报名参加。为了能跑出好成绩,他不分昼夜,天天刻苦训练。可是无论他多么努力,总是最后一名。
一年一度的运动会又快来临了,小呆既开心又难过。开心的是,又可以和大家一起长跑了。难过的是,会不会自己还是最后一名。可是不管怎样,小呆还是努力训练。这一天,它正在山坡上慢慢跑着,突然,天空突变,乌云滚滚,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。小呆赶忙跑到一棵大树下避雨。一道闪电,刚好劈到这棵大树,小呆被电晕了过去。当他醒来时,感觉自己浑身充满了力量,还发现自己的壳变得光滑无比,阳光下闪闪发光。他试着跑了几步,好像也没有太大变化,他又开始继续训练。小呆一不小心,在下坡的时候被一个小石头绊倒了,它下意识地把自己缩进壳里,奇特的事情发生了,因为他的壳变得比以前光滑,他就像一个飞快的车轮,滚下了山坡。小呆惊喜万分,他终于找到了可以让自己跑得快的方法。
运动会终于拉开了帷幕。随着发令枪响,小蜗牛和大家一起奔跑了起来,没过多久,小蜗牛就被远远甩在了后面。他不慌不忙,继续坚持跑着。终于到了一段下坡路,小呆赶忙将自己的身体缩进壳里。只见它像一道闪电,从大家身边飞快划过。它最终超过了所有的选手。小蜗牛站在领奖台上,流下了激动的泪水,大家都高呼它“闪电蜗牛”。