爬山-六年级作文
“坚持就是胜利”,这句话一直激励着我面对生活克服困难,应该坚持不懈地克服它。
记得那是暑假的一天,爸爸带着我和哥哥去武夷山游玩。我们来到山脚下,抬头望去,山顶游人如织,于是,我和哥哥就决定比赛,看谁先到山顶。比赛开始了,我像一只快活的小猴子健步如飞,穿梭在游客群中。树上的小鸟唧唧地欢叫着,仿佛在为我唱着胜利的进行曲;路边的小草欢快地摇着头,好像在为我加油鼓劲。然而还没到半山腰,我就累得大口大口地喘着气,连走路的力气都没有了。我拖着沉重的脚步,心想:爬山太累了,这次我输定了,还是放弃吧!
这时,哥哥一路小跑赶了上来。他好像看透了我的心思,拉着我的手说:“弟弟,你可不要半途而废啊!有句名言说得好‘坚持就是胜利’,你一定要爬到山顶哦!”对,哥哥说得对,坚持就是胜利,不知道哪来的劲,我又一次迈开了脚步,一口气和哥哥跑上了山顶。在山顶,我们大喊着“坚持就是胜利”!喊累了,我们就喘着气坐下来休息。不一会儿,爸爸也爬到了山顶,他一个劲地对我们竖着大拇指说:“你们都是好样的!”
“坚持就是胜利”,这次爬山,我不仅欣赏了武夷山无限的美景,还懂得了一个深刻的道理,真是受益匪浅啊!