爬山-六年级作文
今天是正月初六,天气很闷热,我们一家约好去爬白云山。
我们来到白云山脚下,爸爸好不容易找到一个车位把车子停了下来。我怀着喜悦和期盼的心情踏上了阶梯,抬头一看,山上人来人往,我小心翼翼地将两格并作一格,向前走着,爸爸在后面紧追不舍,妈妈体力不行,被我和爸爸远远地落在了后头。不一会儿我就来到了半山腰,我向周围望去,阶梯的四周都是树,每一棵都举着光秃秃的枝丫。我停下了脚步等着爸爸和妈妈,都追上来之后又继续前进着。
过了一会儿就到了山顶,大家都累得气喘如牛了,我也脱掉衣服只剩下一件中袖T恤了,可还是汗流满面。我们爬上了白云阁瞭望远处,看见了蓝蓝的天、青青的山、来来往往的人们和川流不息的车辆,还有连绵起伏的群山。车和人们这么小,房屋那矮……脚下的事物仿佛都以我为中心,一切都那么渺小,无法比拟。
这次爬山,我登上了白云阁的最高点——五层楼。