登山_励志作文700字
哦,登山比赛就要开始了!
我们一起喊了声: “3——2——1——”后,我们便像火箭似地冲了上去,当然喽,真正的比赛现在开始了!
当我爬了10分钟后,隐隐的觉得觉得自己似乎已经没有力气了,不停地喘着嘘气。也许,我刚才跑得太卖力了,现在就有气无力了。我心里给了我一个正确的答案。我接受完答案,立刻到坐在了一旁的台阶上。我皱着眉头,豆大的汗珠从我头上留下来。我一把擦干头上的泪珠,站了起来。可我刚想继续跑向终点,就有一个东西拉着我,不让我往前踏一步。我想,那就是我的内心吧。我的心里的“小人”引诱着我:其实你根本没有必要走这么快,到现在为止,说不定你的朋友还在后面休息呢。你等一会儿再走也不迟呀!反正他还差你一打截呢!小人边说着,便把我拉下坐在了台阶上。我也慢慢的跟着坐了下来。
“不行,这样的话,你就成了(龟兔赛跑)中的兔子了,单单在这里守住待人,是没用的,不能轻敌哦!”一个好小人有在我耳边发话了,边说又边把我拉起,可是由于我太重了,那个声音始终没把我拉起。但是,我却自己站了起来。我身旁的小花小草都为我鼓起了掌来。我将手一捏,脚一蹭,便冲向终点。
跑了20分钟后,我竟然跟好朋友谭ⅹⅹ相遇了,我两相视一笑,又把头转向前方,一直往前跑。我们又再次分开了……
“啊”一声尖叫从我嘴中脱口而出。我低头一看,我已经趴在了地上,我再次扭头一看,原来是一块小石子把我绊倒了。我正准备用脚踢开石头,可我却忽然感到一阵剧痛,原来,我的脚已经被水泥地给摩擦破了皮,鲜血不停的往外流淌。我试着站起来,拿出纸巾,轻轻擦了擦,“啊 ”一声尖叫又从我的嘴巴里脱口而出。我的朋友谭ⅹⅹ也闻声而来。他见了我,立刻用九牛二虎之力将我拉起:“你今天吃了很多东西吗?怎么这么重?”“呵呵,没有啊,你瞧我多么不小心…”我一手撑地,一手将自己的伤口捂祝“你还笑,差点没被你气晕过去” 谭ⅹⅹ将我扶起,拍了拍自己的胸口。
我终于站起来了,抓着好朋友那双坚韧有力而又温暖的手,走向了终点。
终于,我们到达了顶峰,对着天地大喊了一声:啊!