记爬山作文
春节!在亿万人欢声笑语,彼此拱手祝福之中过去了。又一次激动万分的时刻到了,那就是一周前爸爸妈妈答应我的活动——爬山(泌阳县下碑寺北的角子山)。
今天,天公作美,晴空万里、万里无云。我起得很早,洗漱完毕,太阳公公好像也在我的影响下,笑开颜地爬了起来,一缕缕阳光照射在白色的车上,闪闪发光,也照在了我的心里,暖暖的。哈哈,今天那是倍高兴!
出发!在爸爸的一声令下,妈妈、弟弟和我飞奔上车。经过半个小时的行驶,我们来到了泌阳县下碑寺北的角子山下。途中,我们还接了爸爸的好哥们正伟叔叔和我的好朋友迎超哥哥。上山前,正伟叔叔交代:“爬山的时候要保持体力,持之以恒,方能……”还没等课上完,我已经飞奔上山了,5分钟、10分钟、15分钟,体力受不了了。我慢慢地脚步放慢下来,落在了大部队的后面。后来,爸爸拉着我上山。我看到了山上的一草一木,草儿是枯竭的,树儿是光秃秃的,好像一切都冬眠了,只有坚韧的松树像卫士一样,无私无畏地守候着,多么伟大呀!
不知不觉大部队到达了山顶,我只顾着抒发我的小心情,也没感觉到累。看看旁边的老爸,那叫个累呀!我和弟弟、迎超哥哥欣赏着高山峻岭。现在的我,为了未来 “登高望远”,从此要“好好学习,天天向上” !