爬山的作文
今天是星期天,太阳公公早已把温暖随我阳光洒下大地了。早晨9点我才醒来,唉。谁让我昨晚那么晚才睡呢。刚刚坐起身来,耳边就传来妈妈的声音:“宝贝,快点,今天我们去锡惠公园玩。”我怀疑自己的耳朵出了问题,便又喊了一声:“你说什么?妈咪”“今天我们去锡惠公园玩!”妈妈又加大了音量。我听了惊喜万分,连忙穿好衣服,刷好牙,急急忙忙吃了几个鸡蛋就跟着妈妈出门了。
来到公园,我们立即进入到了爬山的活动中。今天我觉得山路特别漫长,后来一问妈妈才知道,我们走了另一条路,我们要爬到最高的山顶。我一听就傻眼了,并不是担心我自己爬不动,而是担心妈妈,以前妈妈爬那些小些的山到半路就累得气喘吁吁,大汗淋漓了,现在更别说这座更大的山了!我可不相信妈妈能在途中不用我催促就自己爬到山顶,就讽刺到:“妈妈,你这体力能爬到山顶吗?现在还在山脚,放弃的话还不晚哦!”
“哼,你可别小看我,我今天一定能爬到山顶!等着瞧,”妈妈对我的话不屑一顾。
“哦,是吗?”我在一旁幸灾乐祸道。
妈妈干脆不理我,坚定地走出了第一步。我见状,也跟了上去。
果然,今天上山的过程中没有停下来,但是,在快到终点时妈妈终于支撑不住了,在一块石头上停了下来,我叫妈妈快走,妈妈却置之不理。我一直说呀,说胜利就在眼前,加油。说了十多遍妈妈才起身迈开了步伐。
我们在山顶上休息了好一会儿才开始下山。下山很快,时间差不多是上山的五分之一,所以我们很快就又回到了山脚下。
回到家,我回忆着这一上午,写下了这篇登山记,给这个充实而又有趣的上午画上了一个圆满的句号。