爬山虎的作文
从看了语文书第六课《爬山虎的脚》后,我就不相信爬山虎的“脚”会那么神奇。说实话,我看到的爬山虎多的是,但我从来没有留心观察过。
今天,我和同学曲思锦到水仙小区玩,曲思锦指着一片葱绿的植物问我:“那是爬山虎吗?”我说:“对呀!”于是,我们就兴奋地跑过去,拨开爬山虎茂密的绿叶,“哇!真有小脚!”它们把脚伸的又长又圆,一个个小骨朵粘在叶柄上,和书上描写的一样,唯一不同的是不见了小白线。我们非常兴奋,曲思锦说要拔下一个做标本,可是任她怎么拔也拔不下来。最后她闭上眼睛,鼓着腮,两手紧抓叶茎,卯足劲一拔,说:“哈哈,我终于拔下来了!”但睁眼一看,手里却是一堆叶子,爬山虎的脚却依然好好地吸在墙上,这脚还真不愧是爬山虎的脚啊。
小朋友们,其实在我们周围,有很多我们不留心的大自然奥秘,只要你去仔细观察,就一定获得很多知识和乐趣。