我是一滴水作文
假如我是一滴水,我会投入到老师面前的一杯清茶中,把清爽的气息敬给可爱的老师。
假如我是一滴水,一滴透明而平凡的水。我想,也许在我身上,也可以闪烁出耀眼的光芒。
假如我是一滴水,我会向大海奔去。一滴水少,可一片海的力量大使我为之神往。我一心装着理想,为我的目标而奋斗。
假如我是一滴水,我愿与万物为友,愿把自然当家。我有许许多多同伴:自由自在的小鸟,坚持不懈的蜗牛,五彩缤纷的野花,默默无闻的野草……。树上的鸟儿为我歌唱,花儿与我共舞,我们都生活在大自然温暖的怀抱。
假如我是一滴水,虽然小,但我会滋润一方水土,会反映太阳的光辉。当我遇到干旱的地方,我绝不吝惜,也许我的降临,可以救活一点微小的生命。但我“放射出来的光芒”,可以照亮它们的心。
假如我是一滴水那该多好啊。