我是一滴水作文
假如我是一滴水,我就会召集我的小伙伴们,变成一场春雨灌溉田地,让农民朋友有一个丰收年。
假如我是一滴水,当我看到消防官兵灭火找不到水源时,我就会召集我的小伙伴们,变成许多水。奋不顾身地帮助消防战士灭火。
假如我是一滴水,当我看到妈妈拖地没水时,我也会立刻召集我的小伙伴们,变成一桶水来给妈妈拖地。让我的家变得更干净漂亮。
假如我是一滴水,当我看到老师改作业很晚时,我会变一杯热咖啡让老师提神。
假如我是一滴水,我会对小朋友说:“水是生命之源要节约。”浪费最后一滴水。也有可能是我的眼泪。