游隐水洞作文
七月二十三日,我听说妈妈的单位要组织团体旅游,地点是通山县的隐水洞。我和妈妈毫不犹豫地报名参加,第二天我们早早地坐上了车,在车上,我一边吃零食,一边想:那个地方好不好玩?远不远?二、三小时后,我们终于到了目的地。
下午一时多,我们来到隐水洞洞口,只见上面的山顶上写了三个苍劲有力的大字:隐水洞。我们买好票就进去了。洞里幽深秀丽,神秘莫测,脚下几疑无路,忽又别有洞天。它的主洞长达5000余米,有“地下长廊”之称,平均高达20米、宽25米,洞口绝壁直耸、气势雄伟,因有两条小溪伏流其中,故名“隐水洞”。洞内空间宽阔,四辆卡车可并驾齐驱。无数的钟乳石、石笋千姿百态,指物成像,形成了各种各样的地貌。如:“寒山钟声”、“观音送子”、“倒挂石林”等等。洞内溪水咚咚、泉水哗哗、雾气莹绕、小鱼嬉戏,增添了无穷的神韵。
洞内还有小火车,行人走累了,可以坐车前行。我们一开始还兴致勃勃地,后来越走越累,也做到火车上去了。洞里的温度和外面的温度相差很大,我们在洞口还有些热,越往里走越凉快,后来竟然感觉还有些冷。
两个小时后,我们终于走出了洞口,我们在里面照了一些照片,可惜洞内光线很暗,照片的效果不是很好,这也是我的一些遗憾,就是这次旅游中的一点不足。
……