节水作文
这几天看新闻,不停地报道西南地区的旱情。看了着实有些揪心,同时也有很强的危机感。
最近这两年发生的种种灾难,像极了《后天》和《20xx》。所以更加恐惧。
难道真的是我们人类不会爱惜美丽的大自然,导致招来连续的报复?
还是大自然自有潜在的规律?
不管怎样,我们的确做了很多伤害地球的事。
所以,从现在开始,我会更加环保。
节约用水是在很小的时候就有的概念,受我爸的影响。因为那时我家还没打井,吃水都要爸从山边的井里去挑,虽然只有几分钟的路程,但,挑着两桶水走这几分钟可是有些累的。所以我爸就很知道珍惜水,打小就教育我们也懂得爱惜。尽管后来我们自己家院子打了口井,用水很方便。爸还是会坚持节约的习惯,从不允许我们浪费。
现在在洛阳,水价也并不高,好像是每吨2。1块多吧,一般我们家好像都没超过10块钱。相比用电是少多了。尽管钱不多,我们家用水还是很节约的。卫生间放了两只桶,专门用来存放洗脸洗菜洗衣服的脏水,最后冲马桶。
现在看到西南灾情以后,节水意识也更强了。每次喝水都会想,哪天没水喝了该是多痛苦的一件事儿啊~~因为我是个超级大水牛!出门基本都会水不离身的。
恩,不多说了,对于像我这样的普通老百姓,唯一能做的就是从自身做起,节约用水,保护环境。
祈祷西南近期能下点雨,帮大家度过难关!