节水作文300字
每年的节水日是3月22日至3月28日,它的意义在于告诉人们节约用水的重要性。
水源危机向我们走来,工业缺水、农业缺水、生活缺水……我国是人口大国,是全世界13个缺水国之一。一项调查表明,在全国600多个建制市中,有近400个城市严重缺水,我市就是400个严重缺水城市之一。特别近几年持续不断的干旱少雨,致使我市地下水位大幅度下降,细河等主要河系全年有一半以上时间河流断流和河道干涸,我们正面临着前所未有的水危机,20xx年初,由于缺水我是被迫实行了定时供水措施,严重缺乏的水资源向我们发出了“黄牌”警告;再看供水措施,我市应对可能出现的太湖蓝藻危机,启动市供水应急水源工程建设,该工程利用已经建成并投入使用的西塘河引水工程和望虞河水利枢纽,在西塘河边建设一座应急泵站,就近连接白洋湾水厂和相城水厂的浑水管道,确保市区的原水需求,目前,苏州市区三大水厂日供水量为47万吨左右。
我们都希望生活在一个鸟语花香的世界里,而水是万物之需,所以让我们从现在开始,维护整个地球,维护整个世界。节约水资源,保护全世界。