一个周末的早上,我在公园散步。我抬起头。有一个可爱的小女孩在哭。她的鼻子破了,眼睛里充满了泪水。
我走过去看了看,她嘴里喃喃地念着:“妈妈,我找不到你了,哎呦……”我摸了摸她的头,心想,“真遗憾,是谁把这个孩子放在这里的……”然后,我带她逛了整个公园,但我仍然没有看到她母亲的身影。我们不得不站在那里,眼睛直直的,木讷的。这是一个寒冷的冬天,长时间站在同一个地方,感觉人都冻僵了。我不知道过了多久,我突然想起我可以带我的小妹妹去控制室。我们去了控制室。小妹妹喘着气,脸色苍白,眉头紧锁,一句话也说不出来,她痛哭流涕。控制室里的叔叔问了原因,并决定给他的妹妹找一个母亲。叔叔目不转睛地看着显示器,兴奋地说:"你妈妈正在秋千旁找你!"小妹妹一言不发地跑向秋千。当她母亲看到她时,她紧紧地拥抱着她,一秒钟都不肯分开。
我看着,嘴角泛起一丝涟漪,眼里出现一道裂纹。