爱如潮水作文
嘤嘤――是婴儿的哭声,在大街上徘徊着,让人听着心酸。
我当时心想是谁啊,这么冷的天,把小婴儿带出来,这个妈妈也太不负责任了吧?我急忙过去只见一个婴儿,孤零零地被抛弃。在冰凉的地上,小婴儿脸冻得红彤彤的,眼泪都结成了冰。这场景让我热血沸腾,我的双脚已不受控制,奔向了那个婴儿。“呜呜”已经抢先一步过去了,他们用娴熟的手法照顾着婴儿。围观的人越来越多,爱心人士也越来越多。那么多的爱,就像潮水般涌了过来。
那对老夫妇间照料着这个小婴儿,路边七嘴八舌。老夫妇的爱满满包围着这个小婴儿,顿时温暖起来,不再那么寒冷。他们又不紧不慢地走向了一家超市,掏出自己的腰包,买了一张被子,还买了一些婴儿奶粉,在这期间婴儿不哭不闹地享受着这对老夫妇的精心照料。老夫妇一点也没有不耐烦,一直都坐着。小婴儿那么纯真。在街上,我不禁流下了激动的泪水,充满着对老夫妇的敬佩,世间的爱,犹如潮水一样掀翻冷漠。之后这个小婴儿被这对老夫妇收养。
世界随处都有,爱随处都有温暖,那些冷漠慢慢被潮水吞没。