泪水作文
沧沧凉凉的清晨,鸟儿的鸣叫让城市中熟睡的人儿渐渐苏醒,天边挂了一轮闪耀着淡淡金光的太阳,向日葵在田野间齐刷刷地抬起了头,睡意朦胧的柴犬揉揉眼跑进屋内卧在主人床头。我用手撑起了身子,转头看向时钟,时间还早,心中却有一种莫名的兴奋,哦,今天是我的生日啊!
吃完早饭,我从冰箱里拿出一瓶可乐,迫不及待地打开电脑玩游戏。电脑玩腻了,看电视;电视看腻了,玩手机;手机玩腻了,玩玩具。渴了喝口可乐,不亦乐乎。我争分夺秒地玩,毕竟,一年中可容我放肆的日子也没几天啊!
母亲也没闲着。联系完舅舅联系大阿姨,联系完所有人,然后把包挎在肩上,顶着太阳去买菜。这一切都是为了生日聚会,为了我。我顿时感觉世界仿佛以我为中心,忙绿地运作着。
“铃铃铃”,大阿姨打来了电话。我悄悄凑近,倾听着阿姨和母亲的对话,阿姨要给我买肯德基的全家桶,可母亲一脸微笑拒绝了!我顿时怒火冲天,火星四溅,愤怒的泪水夺眶而出,冲到自己的房间里,快速将门上锁。
我紧握着拳头,咬紧牙关,一步步走到床前,慢慢倒下。头顶聚拢了一团电闪雷鸣的乌云,下着暴雨,雨点化作泪水,滴在了被褥上。
一阵脚步声逐渐靠近,大阿姨高亢的声音出现在耳畔,和母亲交谈了两句,便来敲我的房门。我没开,敲门声又持续了一阵。无奈之下,我打开了房门,随即趴在床上低声哭泣。眼泪,曾经的心理里,唯一可靠的武器。
在大姨和姐姐好言劝说下,我坐起身,抬头看见母亲一脸严肃地靠在门上瞪着我。“你再不去肯德基,就被他们吃光了!”大阿姨竟然用美食诱惑我!我立马起身,要是去晚了,估计他们连骨头也不会给我剩!桶内仅剩的几块鸡排在灯光的照射下仿佛散发着金光,香气聚集成一只手将我拉去,我拿一块享用了起来……
眼泪,蕴含着多少的辛酸,多少的无奈。不要逃避眼泪,或许那时一种无法言说的幸福。