这节是语文课,倪老师走进了教室,拿出一张长方形的白色纱布,上面还有上千个小孔,这时,老师开口说道:“我听说这块纱布有一种很特殊的魔法,就是防水。”大家听了这话都被震住了,嘴巴张得比苹果还大,眼睛瞪得跟蜘蛛那么大似的。有的人说:“不可能,我可不相信这纱布有那么神奇。”有的人也就半信半疑,心想:“这块纱布有这么神奇?”
老师笑了笑,拿起那块布,让同学帮她盛了杯水。现在,倪老是左手拿着纱布右手拿着一个空瓶子,又在那个空杯里装了半杯水,把纱布用牛皮筋固定在杯口,我们的眼睛也就想被磁铁吸引了,死死的盯在那里。
最最重要的时刻到了,老师在一瞬间把杯子倒了过来,虽然知道除了一点点水,但第二次,老师把杯子里的水装满,用同样的方法固定纱布,但这回,连一滴水都没滴下来,神奇吧!
后来我们才明白纱布之所以能防水,是因为谁的表面张力的缘故,大自然真是太神奇啦!