今天的第一节语文课,童老师的举动让我们在场的同学都大吃一惊!
上课铃响了,同学们都跑回自己的座位,等老师来上课。老师一到教室门口,同学们的目光就齐刷刷的落到了童老师手上的科学材料上。一看到科学材料,同学们就纷纷说了起来:“这明明是语文课,为什么要拿科学材料呢?”教室里立刻传来了一阵议论声。童老师让大家安静下来问:“你们有什么问题吗?”“这节明明是语文课为什么变成科学课?”我高声地说道。老师什么也没说,只是问:“把土豆放进水里会怎么样?”我们同学有的说会浮起来,有的说会沉下去。到底谁对谁错马上就知道了,童老师把土豆放了下去,结果土豆沉在水底没有浮起来,老师把水放到对面的花园,用烧杯换了一杯水。老师又问:“把土豆放进水里会怎么样?”我们仿佛已经知道了答案,一起说浮起来。老师把土豆放进水里结果真的浮起来了。老师问:“为什么会这样?”有同学说:“因为水里面有盐,老师又用一只酒精灯烧着,水过了一会水变成了盐。原来只有盐就能让东西浮起来。
这节语文课让我知道了盐的密度一增加就能让东西浮起来。