我的四季作文
四季在每个人的眼中都是美丽的,但我认为四季是多情的。
春天,百花齐放,莺舞蝶飞。妈妈说春天是用眼看的,我便使尽地看。竹林里,竹子的清香让我陶醉,竹叶上的露水,慢慢地溜入我的嘴里,尝一尝,哎!可真甜!一阵春风吹过,柔软而又舒服,我真像在梦境里一般。我蹲下来,闭上双眼,轻轻地闻着花香,香味立刻沁入我的五脏六腑。让我久久不愿离去。
夏天,烈日当空,山上一片翠绿,不知道五颜六色的花儿都藏到哪儿去了?一阵火热而又吝啬的风吹过我的脸颊,让我感到烦躁不安。就连小鸟和蝉都一个劲地在树上叫着:“热热……热!”
秋天,落叶一片一片地落在地上,让我感到失落。但走进果园,苹果在枝头像个小娃娃一样冲着我微笑,香蕉像一轮弯弯的月芽挂在树上,我快乐地笑了。秋天的风是凉爽的,轻轻拂过,让辛劳的农民感到惬意和舒服。
冬天,寒风刺骨,走在街道上,让人不禁打个哆嗦,雪把大地变得银装素裹,像一位位可爱的带着雪白翅膀的小天使来到人间,也像一片片白色的花瓣落在地上。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人。我非常高兴,也盼望着春天早日到来。
多情的四季,大家欣赏你!