与四季相伴的日子作文
树上的叶子绿子又黄,黄了又绿,回首往昔,感谢有你相伴。
又是一年的春天,花儿依旧那么鲜艳,微风依旧静静吹拂。你,好似一束阳光,悄无声息地来到了我家。初到我家,你那惶恐的眼神、不安的神态,现在想来依然清晰。最后,你还是试探性地迈出一步,又一步……
刚开始,你是极为谨慎的,一有陌生人来你就变得十分疯狂,不让人靠近。记得那次,有个阿姨来玩,你居然“狗仗人势”,冲她大声地汪汪叫!尽管后来成了笑话,但你的小心让我记忆犹新。
阳光灿烂的日子里,我会带你到户外尽情的玩乐。那次,趁你不留意,我偷偷躲在一棵树后。看不到我,你急得在那里转来转去,嘴里发出急切的呜呜声。当我露出脸,你兴奋地朝我奔来,我弯下腰,你竟然一跃扑入我的怀中,像孩子般撒着娇。
春暖花开,有你相伴的日子里,我,温暖而愉悦。
时光如白马过隙,转眼间春去夏来。夏天的你似乎不再那么谨慎、狂躁,反倒喜欢安静的晒太阳。暑假的你早已认识遛狗绳的气味,每次我一拿出遛狗绳,你便在我身旁摇尾巴,装出可怜的样子。这一招,百试不厌。
每每在楼下的公园中,我便会折一条嫩柳条,把你放开,用柳条来逗你玩。你欢快地围着我蹦跳。有时,还会朝路人顽皮地“汪汪”两声;有时,也会去追赶一只小蝴蝶;也有时,会独自蹲在那儿,静静望着远处,一副沉思的“学者”范。夏天的暖阳中,在嫩绿的柳树下,你我在蝉鸣中的笑容尤为突出。
夏风吹拂,有你陪伴的日子,我,开心而快乐。
秋天硕果累累,小区果树上的果子摇摇欲坠。秋风一吹,几颗红彤彤的果子便从树上落下。秋天的你,喜欢安静地趴在我身边,陪伴着我读书。
而此时,你更愿意安静地趴在阳台上,慵懒地晒着那几乎是最后的暖阳,时不时打个哈欠,伸个懒腰,瞅瞅正在静读的我。久了,你便起身,悄悄来到我身边,轻轻蹭蹭我,以示友好。读累了,我会伸手抚摸你柔然的身子,你便撒娇地伸出暖湿的舌,舔我的手。那感觉,惬意而舒适,温馨而静谧。
窗外的黄叶片片飘落,窗内的你一片安详。秋果累累,有你相伴的日子,我,宁静而祥和。
冬天,片片雪花飘落,一个电话突兀地打来。接了电话的我,愣住了。
送走你之前,我决定,要珍惜这最后的时光来陪着你。你依旧是那副无忧无虑的样子,喜欢依偎在我的怀里。我一直希望着,那一天不要到来,那一天永远不要到来。
可是,那一天,还是来了。
一辆黑色的车,是我对你的最后的记忆。我的哭喊,你的依依不舍,依然历历在目。
冬天,片片雪花飘落,没有你的陪伴,我,孤单而落寞。
这个四季,有你陪伴,岁月向暖,时光静谧。
我的毛毛,亲爱的狗狗,感谢有你陪伴的岁月!