春、夏、秋、冬是上帝的四个杰作,有着截然不同德个性,他们分别以独特的面貌降临大地。
春姑娘最受欢迎了,她一来,奼紫嫣红的花儿都被他的温柔所迷倒,而绽开了婀娜多姿的身材。蝴蝶翩翩飞舞,蜜蜂穿梭在红花绿叶中忙着采集花蜜。春姑娘为大地带来蓬勃的朝气,一切都充满的希望。
夏弟弟是一位活力充沛的顽皮小童,搞的大家火气上升,暑气难消,小狗也懒洋洋的。花草树木因为夏弟弟的热情而更加茁壮,不过,夏夜又有另一种迷人的风貌,为大地带来一剂清凉。
秋天像是一位大厨师,他把稻子全都给炒熟了,所以农人乐的眉开眼笑。他把翠绿德叶子给煮成黄色,甚至红色。秋天像是一幅美丽的图画,令人陶醉。秋风拂面,吹去历历的往事。
冬天像是一位冷酷无情的老人,赶走了缤纷的色彩,只留一片灰白。大家只好关在屋里,在火炉旁暖暖身子。严冬带来的萧瑟,谱下四季的休止符。