四季话题作文
校园的四季,千姿百态,很美很美。
春天,校园的树木都抽出了新芽,嫩绿的、鹅黄的。小草也迫不及待地从土里探出头来,感受春天的气息。校园里时时传来琅琅的读书声,一切都显得那么生机勃勃、充满活力。
夏天,烈日炎炎,花儿草儿都热得垂下了头,唯独校园里那棵大桐树枝繁叶茂,碧绿的叶子层层叠叠像一把大伞,为同学们遮挡阳光,带来阴凉。梧桐树下,我们的笑声在校园里回荡……
秋天,梧桐树的叶子变黄了,一阵阵秋风吹来,叶子随风起舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋风姐姐给同学们送来阵阵凉爽,让同学们更加精神饱满地学习。
冬天,寒风刺骨,树木凋零。一下雪,校园里就是另一番模样,一个个调皮的雪娃娃怀着好奇的心情纷纷来到操场上、梧桐树上、草地上、树梢上……转眼间,到处都是白茫茫的一片,天地间浑然一色,美极了!
我爱校园,更爱校园的四季!