四季话题作文
乡村里的四季趣事多多,你想看看吗?那就跟我一起来吧。
春天是一个优雅的小王子,它跳到树上,树枝就抽出嫩嫩的细芽了,是贺知章笔下“碧玉妆成一树高”的盎然生机。它跑到花园里,花园里的花瞬间就开放了,是“百花齐放春满园”姹紫嫣红。它走到小河边,小河里的水就开始奔跑流动,是潺潺流出奏出春的和谐鸣响。你看,还有鸭子自由的游弋着向它招手呢。
夏天是一个可爱小姑娘,它跑过小树林,小树林立刻变得绿树成荫,还争着给人们送去清凉。她是一阵风,瞧!她在你身边呼呼作响呢。
秋天是一个慈善的妇女,它一碰到果树,果树就结出了可口的果实,黄澄澄的梨,灯笼似的柿子,红宝石般的石榴……,它一摸到玉米,玉米立刻从金黄的胡须中露出金灿灿的饱满籽粒。金黄黄的大地,是她的衣裳。
冬天是一位慈祥的老人,数不清的可爱动物们在它的温暖怀抱中长眠。鹅毛大雪好像是它鬓角。额眉扬起的白发,它要人们明年大丰收呢。
乡村四季,景色各异!使人喜爱。