四季话题作文
我们的校园坐落在泰山脚下,四季景色迷人。步走进校园,犹如走进连绵不断的画卷。
春天,迎春花的枝头上,冒出了中国许多花苞。花托上,淡黄色的花苞散发出一种淡淡的清香。过了我们几天,花开了,黄色的花瓣向四周进行舒展活动开来,漂亮美丽极了。远远望去,仿佛就是一片都是黄色的海洋。杏花也正含苞待放,枝头上都有钻出嫩绿的嫩芽,生机活力勃勃,真是“红杏枝头春意闹”呀!这时,柳条也不甘自己落后,奋力冒出这些点点或者绿色。
夏天,玫瑰从地下探出头来,慢慢地,出了翠绿的叶子和花的。花散发着浓浓的香气,只吸引少数蜜蜂,美丽迷人。丁香也盛开,一串紫色的花串,通过很远,你分开可以闻到醉人的芬芳。
秋天,各种形式各样、颜色特征各异的菊花争奇斗艳,纷纷改革开放,五颜六色,远看酷似一挂美丽的彩虹,令人百看不厌。深秋时,枫树上,飘落下来我们无数片火红的叶子,在地上铺成了一个厚厚的一层,好像地上着了火。
冬天,校园里一片白茫茫,仿佛没有什么景象,但又有一种清香,就是梅香!梅花和白雪几乎融为一体,真的是“梅花徐勋雪三白,雪却丢梅一段香”。
校园文化四季我们都很迷人,无论选择哪个季节,都风景如画。