乡村的四季作文
我是一个普普通通的乡村女孩,乡村是我的家,这里有许多美丽的景色。现在,我就给你们介绍一下我家的一年四季吧。
春天,是我最喜欢的季节。乡村的小河里,冰雪都融化了,天气也渐渐变暖了,路边的树都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;小路两旁的蒲公英都开了,在微风的吹拂下,仿佛在向你点头微笑;来到麦田里,小麦就像是绿色的海洋,给人一种清新之感;春天最美的景物就是桃花了,那小小的桃花,从远处看,就像一个个小精灵在玩耍,闪烁着迷离的光点。
夏天,到了炎热的季节,而田地有一种农作物让你感到无比凉爽,这就是西瓜。西瓜在田地里时,就像一个条文样式的球被放在地里。西瓜摘下来之后,用刀切下来一块,大口大口地吃起来,真是太凉爽了。夏天的田地里不仅有西瓜,还有红灯笼般的西红柿、紫色大球般的茄子,还有。。。。。。
秋天,到了丰收的季节,农民们都非常开心。而田地里又有比春天、夏天和冬天都美的景象:橘子树提起一个个小灯笼,好像是要在晚上的时候给路人照路;田地里的小麦也成熟了,就像金色的地毯;调皮的树叶宝宝们都撑开了自己的降落伞,它们纷纷离开树妈妈的怀抱,随着秋风翩翩起舞,就像一只只蝴蝶。
冬天,小河已经冻了冰,路边的树已经没有了叶子,但美丽的景象依然存在:每当到了雪花飘飘的时候,乡村就披上了已将银色的外套,显得格外美丽。
怎么样,这就是,这就是我的家。