乡村的四季作文
乡村,一个多么令人向往的地方。那里的一年四季都依山傍水,像一幅连绵不断的画卷。
春天的乡村非常漂亮。瞧,那树林里,小草经过几场春雨的呼唤,终于从土里争先恐后地探出头来。在那广袤无垠的田野里,盛开着一片金灿灿的油菜花,从 远处看,就像一片金黄色的地毯,一缕缕清风吹来,油菜花随风翩翩起舞,连过路的小鸟也被这动人的舞姿迷住了,叽叽喳喳地叫着。走进一闻,一股浓浓的清香直 泌肺腑。
夏天的乡村另有一番景象。早晨,树林间还是雾蒙蒙的,走进去犹如进入仙境一般。过了一会儿,当第一缕阳光照向大地时,树林逐渐变得清晰,对面的山也 逐渐变得柔美。到了中午,池塘里有许多鸭子,在水里大摇大摆地游来游去,它们挺着脖子,还时不时互相嬉戏,完全不把垂钓的人放在眼里。到了晚上,草丛中的 青蛙“咕咕呱呱”地唱着歌,这个歌手的声音那么地欢快,和贝多芬的交响曲不分上下。
秋姑娘迈着轻快地脚步走来了。那田野里的麦穗金黄金黄的,个个笔直地站着,好像在迎接秋天的到来。农民伯伯看见这景象,开心极了!
冬天到了,地上铺了一层雪的“地毯”,雪花在空中飞舞,孩子们在外面堆雪人,打雪仗,高兴极了!
乡村的一年四季各有各的特点,我爱乡村的四季风光。