四季作文
我走在成长这条崎岖不平的小路上,踏着磨脚的石子,伴着鸟语花香悄悄长大。
——题记
春日,风清
记得6岁那年在我的生日上,您送了我一辆非常可爱的自行车,说要我好好学会它,我当时也开开心心的答应,嘴上说的好,做起可不妙。我手扶着车把摇摇晃晃,也不知道如何拐弯,只知道……横冲直撞。却忽略了地上的石头,于是随着“啊”的一声我摔了一个人仰车翻。我十分无助的望着您,想让您扶我起来,可您却只说“你要自己站起来。”于是我第一次噙满泪水,第一次拍去身上的尘土,第一次自己面对疼痛,当我站起向你跑去时,一阵微风拂过,伤口似乎不那么痛了,伴着一缕春风品尝着泪水,我学会了坚强。
夏日,虫鸣
记得那年我8岁,您为了让我更加独立,于是就毅然的决定把我送至私立学校去读书,我十分拒绝,因为我觉得我的生活如果离开了你,就会像小蝌蚪离开了母亲,茫然不知所措,可您却十分坚定地说,你已经有能力适应这种生活了,基于无奈之下,我把独立自主的种子埋入心间。
秋日,叶落
记得那年我10岁,因为即将步入人生的不同阶段,因为我报了补习班,可这对于生性活泼好动的我来说真是天大的打击,我的闲余时间总能被学习所束缚着,因此我百般不愿意,可您的回答却总是那个令讨厌的:“不”。在那个秋日满近的落叶进入了我前进的步伐,伴着落叶的气息,我学会了坚强。
冬日,梅香
记得那年我14岁参加了一场唱歌大赛,却因紧张过度而发挥失常,我向您诉说我的失败,表示以后再也不参加时,你的回答依然是:“不,你并没有失败,这只是一个过程,一个经历事。”梅花也是在饱受寒风的刺骨冰雪的侵袭后,才最终能为那冬日的银装素裹增添几分新意。
品味四季,我发现人生的每一次困难,挫折都是对人生的磨砺,既而能锻炼出更好的自己。
白驹过隙,15年的时光匆匆流逝,再去回首细细品味,我发现在这成长的路上陪伴我的不是什么可爱的玩偶,也不是什么美味的糖果,而是妈妈那一声声“不”。它让我学会了坚强,学会了独立。妈妈的那一声声“不”,仿佛一盏明灯,照亮了我前行的路。