梦想的太阳作文
每个人心中都有一个梦想。
有的是希望世界和平;有的是希望全家团圆;有的是希望自己拥有财富。
而我心中也有个梦幻中的伊甸园——太阳城。
我心中的太阳城,是一个拥有着千万缕阳光而又和平无战争的地方。
每天清晨,一层薄雾淡淡地笼罩着这个地方,这时的太阳城,犹如一个睡梦中的婴儿,轻轻吮吸着大地的阳光雨露。
老人们轻柔的晨练声伴着徐徐的微风,让人感觉一切都是那么的婉约动人。
傍晚,落日的余晖星星点点地洒落在绿茵如盖的草坪上,老人和孩子们拉着手相伴在夕阳下,尽享人世间最美的天伦之乐。
晚间,月光如水,一户户人家伴着明月,在花园中散步。
我心中的太阳城,犹如一个典雅的中国母亲,在她那丰盈的躯体里,流淌着一股特殊的源泉,在那里,无数盏星灯斑斑点点地闪动着,那便是知识的圣殿,人才集中营——素质教育基地。
这里原本是一块荒凉的土地,可经过人们的辛勤耕耘,它便成了人才云集的地方。
在这里,人们抛开应试教育,大胆地推广素质教育,学生们彻底摆脱了分数的束缚,尽情施尽自己的才能,各种各样的人才都有了无限发展的空间。
我想这才是人们心中真正的育人摇篮吧。
我心中的太阳城。
同时还是一个神话般的人间仙境。
哗哗的流水是她奔腾的脉搏;碧绿的草坪是她美丽的嫁衣;五彩的喷泉是她动听的歌声;一条条小路,是她纵横交错的血管。
总之,这里的一切都是她美丽的化身。
我心中的太阳城,梦中的伊甸园,尽管这一切都还显得如此虚无、梦幻,但我坚信:它一定会在明天实现,成为世人瞩目的地方。